Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Пирог, опаленный пламенем из журнала «Бурда»: оказывается, его уже никто не готовит, а зря — гости будут смотреть, как завороженные

Пирог, опаленный пламенем из журнала «Бурда»: оказывается, его уже никто не готовит, а зря — гости будут смотреть, как завороженные
Фото https://clutch.ua/images/, http://4.bp.blogspot.com/
Удивите своих гостей зрелищной подачей вкусного пирога!

Пирог рассчитан на 9-10 порций:

  • 275 г муки,
  • 150 г сл.масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 кг кислых яблок, типа Антоновка,
  • сок 1 лимона — с этого же лимона снять всю цедру,
  • 70 г ядрышек грецких орехов,
  • 1 чайная ложка корицы — можете взять больше, если любите корицу,
  • 20 г ванильного сахара или 10 г — ванилина,
  • молотая гвоздика — 1 щепотка,
  • треть стакана абрикосового или персикового джема,
  • 1 рюмочка крепкого алкоголя: коньяка или рома.

Источник: http://3.bp.blogspot.com/-

  1. Делаем тесто: муку просеять в емкость, добавить пудру, сливочное масло комнатной температуры, яйцо и хорошо вымесить. Тесто охладить 2 часа.
  2. Яблоки почистить и порезать на 4 части. Удалить семенную коробочку и каждую четвертинку нарезать на пластинки, полить лимонным соком.
  3. Сделать ароматную смесь из измельченных орешков, ванильного сахара, лимонной цедры, гвоздики и корицы.
  4. Тесто раскатать по величине противеня для выпечки. С помощью скалки перенести тесто на подготовленный противень, смазанный маслом.
  5. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, затем равномерно распределить ореховую смесь и сверху разложить рядками (не хаотично) дольки яблок.
  6. Духовку разогреть до 200 С и поставить на ее средний уровень яблочный пирог. Выпекать 35 минут.
  7. Свежевыпеченный пирог, пока он еще горячий, смазать джемом.
  8. Для оригинальной подачи нужно сделать следующее: налить коньяк в половник, прогреть половник над огнем до кипения и аккуратно поджечь длинной спичкой жидкость.
  9. На радость гостям облить пирог горящим коньяком.

Источник: https://vhx.imgix.net/

Из-за того, что алкоголь будет подожжен, из него улетучатся все спиртовые пары. На пирог попадет только ароматная жидкость, обогащенная эфирными маслами, и образуется просто невероятная вкусная глазурь!

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика