Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить

Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить
Фото yandex.ru
Когда-то готовили вкусный пирог, а рецепт затерялся? Многие хозяйки сталкивались с подобной ситуацией.

Чтобы не переворачивать кулинарные книги и историю браузера, предлагаем простой рецепт, который запоминается с первого раза.

Вкусный и воздушный пирог не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты мы будем замерять ложками. Нам потребуется по 12 столовых ложек основных продуктов.

Подготовим:

  • молоко — 12 столовых ложек;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • пшеничная мука — 12 столовых ложек;
  • растительное масло — 12 столовых ложек;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • сахарная пудра — для декора.

Процесс приготовления:

Взобьем в глубокой миске куриные яйца с сахаром и солью. Добавим к смеси растительное масло, ванильный сахар и молоко. Все хорошенько перемешаем.

В отдельном блюде смешаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Теперь засыплем сухую смесь в яичную массу. Взобьем тесто.

Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Зальем в нее тесто.

Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем десерт в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный, пышный и очень вкусный пирог «12 ложек» готов.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика