Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Первые изображения клонированных обезьян, черной дыры и другие потрясающие научные снимки 2019 года

Первые изображения клонированных обезьян, черной дыры и другие потрясающие научные снимки 2019 года
Фото google.com
Научные прорывы работают медленно, проявляя себя только после многих лет неудач и небольших побед. 2019 год предоставил визуальные напоминания о том, как будет выглядеть будущее планеты!

Технология клонирования становится все более сложной, что позволяет ученым создавать генетически идентичных животных и позволяет клонировать домашних животных.

В космосе ученые используют телескопы и компьютеры, чтобы видеть объекты за световые годы. Этот год показал, что даже черные дыры находятся в пределах досягаемости программного обеспечения для обработки изображений.

Детеныш индийского носорога со своей матерью

Самка индийского носорога в зоопарке Франции, родила дочь в конце августа 2019 года. Индийские носороги, также известные как большие однорогие носороги, родом из Индии и Непала. Индейцы охотятся на этот вид из-за рога, но число носорогов в Индии растет.

Первые обезьяны, клонированные из генетически модифицированного животного

24 января 2019 года китайские ученые объявили, что они клонировали пять макак — для исследования нарушений сна. Ученые создали оригинальную обезьяну, из которой они клонировали остальных, чтобы вывести из строя ген, необходимый для циклов сна. Это стало первым случаем клонирования генетически отредактированной обезьяны и началом создания генетически идентичных приматов для исследований.

Китайский космический корабль приземлился на дальней стороне Луны

3 января 2019 года Национальное космическое управление Китая высадило космический корабль и вездеход на противоположной стороне Луны, став первой страной, которая сделала это. С Земли не видно обратной стороны Луны, и зонд Китая сделал первые снимки далекой поверхности Луны крупным планом.

Гигантский кальмар

В марте, в Национальном музее естественной истории Парижа, состоялся семинар по таксидермии, в котором представили гигантских кальмаров. Кальмар был выловлен из морей Новой Зеландии в 2000 году, затем подарен Франции и «пластифицирован», процесс, включающий замену жидкости кальмара полимерами для консервации.

Коронованная сифака со своим детенышем

Поппи, венценосная сифака, живет со своим детенышем во французском зоологическом и ботаническом парке Мюлуз. Коронованные сифаки являются исчезающим видом, обитающим на северо-западе Мадагаскара. Зоопарки по всей Европе пытаются защитить виды, с помощью программы сохранения за пределами естественной среды обитания сифаки, но нехватка самок и вызывающая беспокойство младенческая смертность усложняют дело.

Первое изображение черной дыры

10 апреля Национальный научный фонд выпустил первое в мире изображение черной дыры. Международная сеть телескопов и сотня исследователей помогли создать это изображение черной дыры в галактике Мессье 87. Чёрная дыра на изображении окружена ореолом пыли и газа, вращающихся со скоростью света.

Первое 3D-печатное человеческое сердце

15 апреля ученые из Университета Тель-Авива объявили, что создали первое 3D-печатное сердце из человеческих тканей. Хотя оно слишком маленькое для любого человека и не может биться, оно содержит анатомические механизмы, в которых нуждается сердце, что представляет собой значительный шаг в 3D-печати человеческих органов.

Цветущие калифорнийские холмы

В апреле 2019 года влажная зима сменилась супер-цветением маков и полевых цветов в Ланкастере, штат Калифорния. Супер-цветение обычно происходит раз в 10 лет, и десятки тысяч туристов спустились в Калифорнийский заповедник маков долины Антилоп, чтобы сфотографировать цветы. Огромное количество туристов уничтожили маки, которые быстро умирают, когда люди наступают на цветы или корни.

Резервуар отходов добычи меди в Ранкагуа, Чили

Чили производит около трети мировой меди, при добыче которой образуются токсичные отходы. Плотины на местах добычи удерживают отходы, однако химические вещества, используемые для извлечения меди, загрязняют поверхностные и подземные воды, нанося вред здоровью людей. На снимке от 31 мая 2019 года, показаны побочные продукты добычи меди от компании Minera Valle Central.

Морская кожистая черепаха

Во Французской Гвиане численность морских кожистых черепах снижается. В 90-х годах черепахи откладывали до 50 000 яиц каждый сезон, но в 2018 году уже менее 200 яиц, из которых только три могут достигнуть половой зрелости и откладывать яйца сами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика