Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Первое, второе и салат за 19 рублей. Полноценный обед на “тяжелые” времена

Первое, второе и салат за 19 рублей. Полноценный обед на “тяжелые” времена
Фото yandex.ru
Максимально дешевое питание прочно вошло в тренды. Давайте посмотрим, какой можно соорудить обед, насобирав по карманам мелочь

Сразу уточним, что мы исходим из того, что такие вещи, как соль, молотый перец и масло для жарки, уже есть в доме или их можно “попросить у соседей”. Все остальные продукты берем на развес в Ашане или подобном бюджетном гипермаркете.

Итак, обед будет состоять из вермишелевого супа, жареной картошки и салата из редиса.

Вермишелевый суп

Ингредиенты:

  • вермишель (100 г);
  • картофель (1 шт.);
  • морковь (0,5 шт.);
  • лук (0,5 шт.);
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ставим кипятиться воду (600 мл из-под крана).
  2. Обжариваем или запекаем лук до образования золотистой корочки (выставляем температуру 180-200°С).
  3. Нарезаем картофель и морковь и отправляем их вариться до размягчения.
  4. Запеченный лук также отправляем в кастрюлю.
  5. За 5 минут до готовности засыпаем вермишель.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Жареная картошка

Ингредиенты:

  • картофель (2-2,5 шт.);
  • лук (0,5 шт.);
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель и лук и отправляем на разогретую сковороду.
  2. Солим и перчим по вкусу.

Салат из редиса

Ингредиенты:

  • редис (2-3 шт.);
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем редис кубиками среднего размера, солим и перчим по вкусу.

Совет: если есть возможность приобрести зелень (например, зеленый лук или укроп), то обязательно ею воспользуйтесь. Так, 2-3 веточек укропа будет достаточно, чтобы добавить их во все указанные блюда, а с ним они станут гораздо свежее и вкуснее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика