Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Первая серия финального сезона «Игры престолов»: спойлеры

Первая серия финального сезона «Игры престолов»: спойлеры
Фото thesun.co.uk
Первый эпизод вышел на «Амедиатеке»

В понедельник, 15 апреля, на экраны вышла долгожданная премьера заключительного сезона «Игры престолов». «Медуза» публикует подробное описание серий. Внимание, очень много спойлеров.

Первое, что встречает зрителей за просмотром нового эпизода любимого сериала – это заставка. Она изменилась. Вместо Семи Королевств и заморских территорий, к которым все за эти годы привыкли, всего три горячие точки: Винтерфелл, Королевская Гавань и маленькая крепость Последний Очаг, которая лежит между домом Старков и разрушенной Стеной.

Серия начинается с того, что армия Безупречных, дотракийская конница, два дракона, Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Миссандея, Серый Червь, Варис, Тирион, Джорах Мормонт, Сандор «Пес» Клиган и бастард Роберта Баратеона Джендри вошли в Винтерфелл. Примечательно, что Санса крайне сдержанно отреагировала на встречу со своим братом – Джоном (истинное происхождение которого выяснится чуть позже). Девушка, настороженно посмотрев на Дейенерис, произнесла: «Королева, Винтерфелл ваш». Их знакомство прервал Бран Старк. Именно от него королева узнала, что ее дракон Визерион превратился в летающего вихта – зомби, подконтрольного белым ходокам. Он также сообщил, что Король Ночи вторгся в Вестерос.

Позже Арья радушно встретилась с Джоном у семейного Чардрева, Бран сообщил, что теперь он не совсем человек, а Санса посоветовала Джону не забывать, что он часть семьи. Эти слова он еще вспомнит, когда узнает о своем истинном происхождении.

В этой серии лорд Севера собрались вместе, чтобы обсудить дальнейшие планы. Юный Нед Амбер попросил у Сансы лошадей и повозки, чтобы доставить в Винтерфелл своих подданных. Он тут же уехал, когда получил от девушки добро. Маленькая Лианна Мормонт поинтересовалась, затем на Севере нужна Дейенерис. Джон заметил, что без матери драконов Северу не выстоять.

Примечательно, что один из драконов разрешил Джону себя погладить. Однако Дейнерис не слишком сильно удивилась этому факту, ведь эти создания подпускают к себе только Таргариенов. После этого пара решила полетать над владениями Старков, Рейгаль (названный в честь Рейгара Таргариена — настоящего отца Джона). Они приземлились рядом с красивым водопадом, где первый раз поцеловались. Молодые люди предположили, что как было бы здорово просто сбежать куда-нибудь вместе.

Этот полет увидели Тирион, Джорах и Варис. Они подумали, что было бы хорошо, чтоб Семь Королевств хоть раз возглавили достойные мужчины и женщины.  Но Варис, глядя на влюбленную пару, мрачно сказал: «Ничто не длится вечно».

После этого Дейенерис пошла в библиотеку Винтерфелла, чтобы подружиться с Сэмом Тарли. Но дружбы не получилось. Она рассказала ему, как казнила Рэндилла и Дикона Тарли — отца и брата Сэма. Сэм выбежал на улицу, где встретил Брана. Трехглазый ворон снова обратился к Брану, призвав его рассказать Джону о его происхождении из рода Таргариентов. Сноу обрадовался Сэму, но никакого счастья не испытал, узнав, что он законный король Семи Королевств. Но еще больше Джона расстроила казнь пленных Тарли по приказу Дейенерис, ведь сам он считает разумным править милосердно.

Арья попросила кузнеца Джендри изготовить ей обоюдоострый клинок. Одно его лезвие должно быть сделано из драконьего стекла, а другое — из валирийской стали. Позже Арья встретилась с Псом, который предположил, что она бессердечная стерва и именно поэтому жива. Санса же усомнилась в интеллекте Тириона, которого считала самым умным мужчиной, из-за того, что он поверил, что Серсея поможет им.

В крепость приехал Джейме Ланнистер. Первым его встретил Бран Старк, оказавшийся в инвалидном кресле именно из-за Джейме.

Серсея же отдала приказ Бронну  убить обоих братьев. Тирону она приготовила арбалет. Эурон Грейджой привел Серсее армию наемников Золотых мечей. За свои услуги он потребовал любовных утех, на что королева согласилась. После того, как все было закончено, Эурон хвастался, что королева точно забеременеет от него. А Серсея лишь с грустью пила вино.

Выжившие при атаке на Стену Берик Дондаррион и Тормунд с товарищами прибыли в Последний Очаг — крепость дома Амберов. Однако Белые ходоки уже ее разорили. В замке они встретили лишь несколько дозорных во главе с Эддом – другом Джона. Позже они увидели послание от Иных: тело юного Неда Амбера (того самого, который в начале серии просил у Сансы коней и повозки), распятое на стене в центре спирали из человеческих рук и ног. Нед тут же превратился в белого ходока, но убить никого не успел.

Яндекс.Метрика