Печатать
30 Ноября 201722:29

Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное

Владимир Груздев

председатель правления Ассоциации юристов России
Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное
16 0 0
Председатель правления АЮР Владимир Груздев оценил перспективы криптовалют в России
Правовое поле вокруг криптовалют в странах БРИКС разное, надо понять, собираемся ли мы ее унифицировать или искать разные подходы. Китай, например, запретил использование биткоина. В Индии другая практика. А какова в России перспектива биткоина, криптовалюты и использования технологии блокчейн? На все вопросы и новые веяния нам нужно сформировать серьезное профессиональное мнение.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2018 года подготовить изменения в законодательство, касающиеся цифровой экономики. Юридическое сообщество подхватило эту инициативу, чтобы позволить экономике России получить свои бонусы от новых технологий.

На встрече с председателем правительства РФ руководству Ассоциации было дано поручение разработать свои предложения и обсудить общие принципы по нормативному регулированию цифровой экономики на юридическом форуме БРИКС.

Юристы стран БРИКС должны профессионально и убедительно готовить заключения, чтобы у нас не было разногласий, а заключения воспринимались на уровне правительства.

Другие важные персоны

Юрий Афонин Юрий Афонин Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Александр Проханов Александр Проханов Писатель, главный редактор газеты "Завтра" Владимир Груздев Владимир Груздев председатель правления Ассоциации юристов России
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English