Печатать
03 Февраля 201720:10

Несколько тезисов о кровавых преступлениях Киевской хунты

Виталий Захарченко

Бывший глава МВД Украины
Несколько тезисов о кровавых преступлениях Киевской хунты
78 1 1
Хунта вне войны принципиально нежизнеспособна. Война на Донбассе позволяет Киеву стравливать протестную энергию народа в сторону России и оправдывать тотальный экономический и социальный коллапс

Последние дни, и особенно сегодняшняя ночь в Донецке и других городах Донбасса, любому нормальному человеку с предельной ясностью показали, что ни о каком мифическом «минском формате» и «стремлению к миру» со стороны Киева, говорить просто не приходится. Применение по городским кварталам всего без исключения вооружения, которое есть у кровавых упырей, именующих себя властью Украины, вплоть до оперативно-тактических ракет «Точка-У» и систем залпового огня, лишний раз говорит о том, что они не остановятся ни перед чем, дабы продолжать террористическую войну против народа Донбасса.

Те, кто пришел к власти на крови, те, кто собственные преступления выдает за благо для Украины, жаждут под руинами разбомбленных городов и поселков моего края похоронить саму возможность возрождения страны. Порошенко и «партия войны», мечтают получить Донбасс безлюдный, в точности с их неонацистскими представлениями. И рассчитывать на то, что с ними можно о чем-то договориться для мирного урегулирования – это несбыточные мечты.
Одни действуют согласно своей неонацистской природе, они не могут быть другими, как не могли быть гуманистами их идейные предтеча, их идолы - Бандера и Шухевич. Ибо нацист, убийца, человеконенавистник, в какую национальную одежду его не ряди – всегда будет нацистом.

Нынешний режим не может не вести войну по нескольким основополагающим для его существования причинам.

1) Киевская хунта, именно потому так усердно взращивалась «западным миром», так поддерживалась «цивилизованными странами», что она (хунта, а не страна) является орудием многовековой идейной войны против России. Ради своих интересов в этой цивилизацонной войне они готовы погрузить многие народы и страны в кровавый хаос и современная Украина тому яркое подтверждение. В данном раскладе Порошенко и Ко лишь мелкие пешки, рядовые исполнители, орудие этого сценария. Судьба народа Украины (как того что проживает на Донбассе, так и всего прочего) западных «цивилизаторов» просто не интересует, как прежде не интересовала судьба жителей их многочисленных колоний в прошлом. Запад интересует только геополитические выгоды, выраженные во вполне конкретных материальных преференциях для «золотого миллиарда». При этом всегда найдутся местные князьки, чьи интересы по ограблению своего народа ситуативно совпадают с глобалистами. Поэтому не стоит удивляться «слепоте» и предвзятости западного политикума и СМИ. Они в своей колониальной сущности весьма последовательны и крайне циничны. На войне, как на войне.

2) Придя к власти с помощью и поддержкой западных доброхотов, националисты не могли не развязать войну против собственного народа, против той его части, кто не разделяет их неонацистских идей. Исходя из этого постулата, нужно четко понимать характер и самого вооруженного переворота 2014 года, и, неизбежно последовавшей за этим, войны на Донбассе. В своей книге «Кровавый евромайдан – преступление века» я, достаточно развернуто, дал определение этому явлению – террористическая, геноцидная война против своего народа. Она идеологически и ментально связанна с националистической, бандеровской, а, по сути, неонацистской сущностью современной Украины.
Их главной целью является конструирование мононационального, моноконфессионального государства Украина, а оно не предполагает любого диалога с оппонентами. Они должны быть уничтожены. Поэтому война на Донбассе преследует одну цель – уничтожить или изгнать население с этих территорий, подавить любое сопротивление.

3) Третье, что нужно осознавать. Все военные действия Киева, какими бы кровавыми они не были, будут поощряться и прикрываться Западом, так называемым, «гуманитарным озабоченностями», которые, естественно, никакого отношения к гуманизму не имеют в принципе и будут крайне избирательны. Эту циничную тактику мы могли наблюдать в Алеппо, когда в СМИ стоял вселенский вой о гуманитарной катастрофе в городе, но ни одной крошки гуманитарной помощи страдающим гражданским не было отправлено. А после военного поражения «умеренных головорезов» и вовсе об этом забыли.
Впрочем, такая же тактика применялась и на майдане, когда за «медийными мирными протестующими» стояли вооруженные боевики, которых ни в коей мере нельзя было трогать так же из гуманитарных соображений. Нам тогда о «гуманитарных озабоченностях», правах на «мирный протест» кричали со всех сторон. 


Сегодня в ходе боевых действий циничная тактика подобного прикрытия лишь слегка видоизменилась. И местное население Донбасса на занятых ВСУ территориях используется как «живой щит», как лживая медийная обертка его же тотального уничтожения. 


Яркий пример Авдеевка, ни кого не волновало их положение два года, а сейчас, когда понадобилось «гуманитарное прикрытие» боевых действий о них якобы вспомнили, как когда-то лили «крокодиловы слезы» по жертвам обстрела Волновахи и Мариуполя. 


Одновременно для «гуманистов» как будто нет ни массированных обстрелов Донецка, Макеевки, Ясиноватой, как будто не падают на головы мирных жителей крупнокалиберные снаряды, «Грады» и «Ураганы» ВСУ. Как будто здесь нет многочисленных жертв среди гражданских лиц и нет гуманитарной катастрофы.

4) И пожалуй, главное. Хунта вне войны принципиально нежизнеспособна. Война на Донбассе позволяет Киеву стравливать протестную энергию народа в сторону России и оправдывать тотальный экономический и социальный коллапс. Более того, донбасский конфликт достаточно успешный механизм для Киева по безопасной утилизации наиболее одиозных радикалов, которые могут выставить счеты Киеву за не оправдавшиеся надежды майдана. Локальная, ограниченная война снимает с повестки дня вопросы безопасности киевской хунты, при этом поддерживает управляемое напряжение, которое создает устойчивую эрозию исторически-культурных отношений русских и украинцев.

Исходя из всего этого, можно смело утверждать, что киевская хунта войну не прекратит, если ее и ее геополитических патронов не вынудят это сделать.

Другие важные персоны

Дмитрий Орешкин Дмитрий Орешкин политолог Орхан Сиврикая Орхан Сиврикая Исполнительный вице-президент компании Onur Air Юлия Самойлова Юлия Самойлова Певица
Все важные персоны

Комментарии (1)

Сергей Иванов
Сергей Иванов
19 Февраля 201702:27
Толково расписано. Факты бесспорные...
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе