Досье на политика

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Украинский политик
Авторские статьи
03 Ноября 201516:00
ЗСТ с ЕС, или «Дорожная карта» по уничтожению украинской экономики
Биография
Родился 7 августа 1954 года в поселке Почет Абанского района Красноярского края (РФ).
1978 год - окончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Шевченко.
1978 год - адвокат Киевской городской коллегии адвокатов.
1989 год - заведующий юридической консультацией Шевченковского района Киева.
1990 год - президент Союза адвокатов Украины.
1993 год - советник первого президента Украины Кравчука.
1997 год - народный депутат Украины II - IV созывов.
1998 год - возглавил СДПУ(О).
1998 год - заместитель председателя Верховной Рады Украины Александра Ткаченко. 2000 год - первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща.
Июнь 2002 года - глава Администрации Президента Украины Леонида Кучмы.
2004 год - стал одним из отцов пресловутой "конституционной реформы" 2004 года, урезавшей полномочия главы государства в пользу парламента.
Январь 2005 года - глава политсовета СДПУ(О).
Март 2006 года - не прошел в ВРУ с блоком "Не Так!"
2006 год - сложил с себя полномочия главы партии.
Семья
Первая жена — Марина Владимировна Лебедева (дочь известного киевского адвоката), вторая — Наталия Георгиевна Гаврилюк (1952). Третья жена Оксана Марченко, известная телеведущая. Воспитывает дочь Дарью (20 мая 2004 года) и пасынка (1997) Богдана Марченко, который учится ныне заграницей. Старшая дочь Ирина (1982), живет в Москве.
Увлечения
Занимается пауэрлифтингом.
Состояние
2008 год - журнал Фокус в рейтинге богатейших украинцев оценил состояние Медведчука в 460 миллионов.
Фото / Видео
Упоминание в новостях
18 Сентября 201710:57
Медведчук надеется, что после вмешательства ООН сайт «Миротворец» прекратит существование
11 Августа 201711:26
Медведчук сравнил путь Украины в ЕС с анекдотом про дорогу к коммунизму
24 Июля 201711:58
По уровню детской вакцинации Украина ― соседка Сомали, Нигерии, Чада – Медведчук
08 Июля 201710:59
Медведчук: Минздрав Украины не задумывается о последствиях отказа от лекарств из РФ
24 Июня 201712:53
Медведчук посоветовал Гройсману «не пенять на зеркало» в повышении пенсий
Читать все
Компромат

По данным «Компромат ру», в августе 2015 года впервые на Лазурном берегу Франции на людях показалась пятипалубная красавица-яхта Royal Romance длиной 92,5 метра. Это поистине уникальное штучное произведение инженерного и дизайнерского искусства, которое было достроено в конце прошлого года на верфи Makkum голландских королевских верфей Feadship.

В середине июле 2015 года яхта только вышла из порта Амстердама. Цель — новинка должна успеть попасть к своему хозяину до дня рождения, который он празднует 7 августа.

Фамилия этого человека Виктор Медведчук — многолетний украинский олигарх, народный депутат и глава администрации президента, кум Путина и переговорщик с террористами ЛНР/ДНР, происхождение несметных богатств которого до сих пор неизвестно.

92,5 метра. Производство Feadship. Внутренний дизайн от Сеймура Даймонда. Для обывателя эти цифры и названия ничего не скажут.

"Это самая новая яхта в мире, — ответил собеседник, наслышанный о новинке. — Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро".

Для большинства сограждан Медведчука что 180 тысяч долларов, что 180 миллионов евро — цифры одного порядка. Однако просто поверьте — это заоблачная стоимость. Это больше, чем весь личный авиапарк Ахметова, который состоит из трех самолетов — Аэробуса А-319 и двух "Фальконов".

Гордостью яхты Медведчука является расположенный на главной палубе бассейн 4 на 12 метров, который в случае необходимости может быть опустошен за три минуты. Бассейн заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. Это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства Feadship, пишет издание SuperyachtTimes.

Валовая вместимость яхты составляет 2900 тонн, она включает просторные номера для 14 гостей и 22 членов экипажа. Конечно же, есть лифт. Яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект крена во время движения и повышает комфорт во время стоянки.

На яхте установлено два дизельных двигателя 3 тысячи лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55 тысяч 200 литров пресной воды. Внешний дизайн яхты Медведчука — авторства бюро De Voogt Naval Architects из нидерландского города Гаарлем, а компания "Сеймур Даймонд", отвечавшая за интерьер, оформляла также яхту Абрамовича Eclipse.

Появление яхты таких габаритов, стоимости и начинки — настоящее событие в среде профессионалов. Специализированные издания отслеживают ее перемещение — и одно из них, Boat International, даже разместило фотографии дельфинов, выпрыгнувших из-под носовой части яхты.

Яхта Медведчука Royal Romance не сдается в аренду, но профильные сайты, которые с нескрываемым восторгом описывают это судно, тут же сообщают, что почти такую же, но чуть хуже, можно взять в прокат. А теперь вдумайтесь в цену! За один миллион долларов... в неделю!

Это не единственная яхта Медведчука. До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого, в отличие от новинки, уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!

Именно на старой яхте Romance летом 2008 года происходили тайные переговоры Юлии Тимошенко и Виктора Медведчука о создании широкой коалиции с Виктором Януковичем, принятии новой Конституции и разделе власти на 20 лет вперед.

[argumentua.com, 21.05.2013, "Украина. В кураже": Прежнюю яхту В. Медведчука — 30-метровый «Ренессанс» купил Нестор Шуфрич, потратив на это приобретение, по данным СМИ, от $10 до 12 млн. Ежегодное обслуживание судна обходится ее владельцу в сумму около $800 тыс. «Ренессанс» — это так называемая президентская яхта класса «Традишн», производитель — «Шипбилдер Беннетти». Яхта была спущена на воду в 2005 году. — Врезка К.ру]

Еще один вопрос — откуда у Медведчука такие средства. Вы ведь не слышали, чтобы он придумал уникальное ноу-хау или хотя бы владел каким-либо активом. Всю жизнь в политике он рассказывал, что живет на сбережения из 1990-ых. Ну, с его образом жизни их могло хватить на год, на два, но не на двадцать лет!

Он был одним из комиссионеров сделки по продаже акций Виталия Гайдука в "Индустриальном союзе Донбасса" российской государственной корпорации "ВнешЭкономБанк" (главой набсовета в то время был Путин), за которые было заплачено более миллиарда долларов, однако до продавца дошла лишь часть этой суммы.

Хоть яхта Медведчука плавает под флагом Бермудских островов, сам он все еще остается гражданином Украины.

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English