Досье на политика

Сергей Миронов

Сергей Миронов

Депутат Госдумы
Авторские статьи
06 Ноября 201517:04
То, что сделал Charlie Hebdo, – неприкрытый цинизм и кощунство
Биография

Сергей Миронов родился 14 февраля 1953 года в городе Пушкине. В 1969 году поступил в Индустриальный техникум на факультет «Геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых и минералов». Однако, проучившись один семестр, забросил учёбу. Летом следующего года вновь поступил на первый курс этого же техникума. После первого курса съездил в первую экспедицию на Кольский полуостров.

Осенью 1971 года, в начале второго курса, имея отсрочку от армии до окончания техникума, добровольно ушел на срочную службу. Служил в воздушно-десантных войсках (ВДВ) ВС СССР по 1973 год в Литве и Азербайджане.

В 1974 году 21-летний Сергей Миронов поступил в Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова. Будучи студентом начал работать в НПО «Геофизика», в секторе, где занимались поисками уранового сырья.

1978—1986 — старший инженер-геофизик НПО «Рудгеофизика» (ныне ФГУ НПП «Геологоразведка»), затем — геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1980 году окончил институт.

С 1986 по 1991 год по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике. До этого он ездил туда в течение пяти лет на полгода, а в 1986 перебрался с семьёй в Улан-Батор, где жил ещё 5 лет до распада СССР в 1991 году.

В 1994 году избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга I созыва от блока «Весь Петербург».

С апреля 1995 года — первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 1997 году окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации

В 1998 году окончил с отличием юридический факультет СПбГУ.

Апрель — декабрь 1998 года — исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга I созыва.

В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга II созыва по 12-му избирательному округу, получив 70 % голосов избирателей (лучший результат в городе) и вошёл в состав фракции «Законность».

С 1999 года слушатель философского факультета СПбГУ.

В 2000 году — заместитель руководителя избирательного штаба Владимира Путина по Санкт-Петербургу, на президентских выборах 2000 год.

В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва.

С сентября 2000 года — председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения «Воля Петербурга».

5 декабря 2001 года избран председателем Совета Федерации. Миронов был единственным кандидатом на пост спикера — он был рекомендован президентом.

В 2006 году Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двухпартийной системы в России.

С 11 июля 2012 года — член Государственного совета Российской Федерации.

Компромат

По данным «Компромат ру», теперь уже экс-руководитель брянского регионального отделения "Справедливой России", депутат областной Думы Людмила Комогорцева заявила о том, что оставляет пост председателя областного отделения "Справедливой России" и выходит из партии (соответственно, переставая быть лидером фракции "СР" в облдуме) на пресс-конференции в среду, 7 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Она объявила о намерении сохранить за собой депутатский мандат и прекратить заниматься политической деятельностью, сосредоточившись на экологической.

Столь решительный демарш руководителя брянских справедливороссов, как она сама подтвердила на пресс-конференции, связан с формированием регионального списка на выборы в Госдуму и очередными "подводными течениями" в региональном отделении, которое на протяжении всего существования партии регулярно сотрясают скандалы. В зачитанном здесь же, на пресс-конференции, открытом письме Сергею Миронову Комогорцева заявила, что лидер "эсеров" направил выбираться в Госдуму от Брянской области совершенно незнакомого им московского бизнесмена. "Он хоть и не имеет, — говорится в её открытом письме, — никакого отношения к партии, но у него, по словам Вашего посланника, есть 120 миллионов, которые он пообещал занести высшему партийному руководству, то есть Вам и Вашему ближайшему окружению". По мнению Комогорцевой, так же обстоят дела и в соседних регионах: "Обзвонив партийных руководителей нескольких соседних регионов, выяснила, что и их ломают точно так же, и их вынуждают поддерживать богатеньких буратино, договорившихся в обход местных партийцев с Москвой. Что же тогда получается, Сергей Михайлович? Вы распродаёте партию? Партия "Справедливая Россия" для Вас лишь коммерческий проект? И все наши сограждане на надеждах на справедливость от Миронова могут теперь поставить крест?".

Письмо Людмила Комогорцевой составлено довольно витиевато, в нём не называется конкретных имён "богатеньких буратино", однако по информации руководителя фракции СР в Брянском горсовете Сергея Курденко, возглавлять региональный список СР в Госдуму будет президент компании "КМ онлайн" (и генеральный директор интернет-портала КМ.ru) 51-летний Вячеслав Рудников, уроженец Брянска и выпускник Брянского института транспортного машиностроения. Кандидатура ни разу не "засветившегося" в политической жизни "малой родины" Рудникова, который, по имеющейся информации, уже занялся формированием списка, всплыла в результате внутренней борьбы нескольких группировок внутри регионального отделения в конце августа.

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English