Печатать
28 Марта 201614:45

Временщики во власти сегодня целенаправленно уничтожают Молдову

Игорь Додон

Лидер ПСРМ
Временщики во власти сегодня целенаправленно уничтожают Молдову
152 0 0
ПСРМ призывает к всеобщей мобилизации против унионистов и анонсирует масштабные акции по защите государственности. В ближайшие недели в Кишиневе состоится самый масштабный митинг в поддержку государственности и суверенитета Республики Молдова.

До этого марши и митинги пройдут в разных городах нашей страны. Первое такое мероприятие будет организовано в Комрате. Мы примем активное участие в мероприятиях, которые организует Исполнительный Комитет Гагаузии в субботу, 2 апреля.

27 марта в центре Кишинёва состоялось небывалое прежде покушение на государственность, независимость, суверенитет и нейтральный статус Республики Молдова. Ряд мероприятий был организован в рамках государственных учреждений, Академии наук, в университетах, школах, детских садах, с вовлечением работников бюджетной сферы, в первую очередь представителей академического и университетского корпуса, учителей и воспитателей.

Данные мероприятия активно пропагандировались средствами массовой информации, в первую очередь общественной компанией «Телерадио-Молдова». Новостные блоки, аналитические передачи общественного телевидения и провластных частных телеканалов буквально кишели искаженной информацией, неправдоподобными фактами о действиях так называемых унионистов, от количества участников до информации, касающейся исторической справки по данному вопросу.

Всё это не может быть трактовано иначе как жёсткое покушение на Конституцию РМ, государственный строй, институты государства, суверенитет и независимость.

ПСРМ заявляет, что все участники, а также те, кто позволили данное мероприятие, являются государственными преступниками, предателями Родины и народа.

Учитывая всё вышесказанное, ПСРМ заявляет:

В данном вопросе плюрализма мнений быть не может. Мы напоминаем, что любое проявление такого характера в соседней Румынии и других суверенных государствах преследуется уголовно, а сроки наказания наивысшие – от десятков лет до пожизненного заключения. Плюрализм мнений не может и не должен учитываться в данном вопросе. Это не что иное как торговля государственными вопросами, интересами, государством в целом. Полумер здесь тоже не должно быть.

ПСРМ за всю свою деятельность провела сотни мероприятий для противостояния этим явлениям, но сейчас мы считаем, что нужна всеобщая мобилизация всех прогосударственных сил нашей страны для отпора унионистской нечисти.

ПСРМ заявляет, что намерена участвовать во всех мероприятиях и будет организовывать мероприятия от уровня села до масштабных национальных акций – от маршей за молдавскую государственность до активных действий на уровне советов, примэрий, Парламента РМ.

ПСРМ заявляет, что уже в последующие недели будут организованы массовые региональные и общенациональные марши и митинги.

ПСРМ открыто призывает всех сторонников независимой Молдовы быть вместе и бороться.

Считаем необходимым создание в каждом населённом пункте страны комитетов за молдавскую государственность, а также на районном и национальном уровне.

Временщики во власти сегодня целенаправленно уничтожают нашу страну, обанкротив её финансово, экономически, социально, а теперь и политически. Именно поэтому, наряду со всеми другими действиями, необходимо добиться как можно быстрее капитуляции нынешней власти, организацию досрочных парламентских выборов, проведение всеобщих прямых всенародных выборов президента страны.

Молдаване, объединяйтесь за будущее нашей Молдовы!

Молдове – быть!

Другие важные персоны

Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Глава Республики Чечня Федор Бирюков Федор Бирюков член Бюро Президиума партии "Родина" Сергей Миронов Сергей Миронов Депутат Госдумы
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе