Печатать
13 Января 201614:18

В ЕС еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции против Польши

Константин Затулин

Член Общественной палаты
В ЕС еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции против Польши
381 0 0
19 января на заседании Европарламента будет обсуждена политика Варшавы.

По мнению главы Европарламента Мартина Шульца, политические преобразования в Польше  «противоречат базовым европейским ценностям». По его словам, политика в стране строится по российскому образцу.

Заявление главы Европарламента прокомментировал член Общественной палаты Константин Затулин.

«Этот конфликт в ЕС может иметь серьезные последствия, но еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции. Да и введение санкций Евросоюза против своего члена стало бы прецедентом.

Проблема нынешнего польского президента и правительства состоит в том, что они совершенно расходятся с европейскими лидерами, в числе которых и политический оппонент Дональд Туск (экс-премьер Польши, председатель Европейского совета). Члены правящей партии «Право и справедливость» безусловно являются евроскептиками, в правлении которых всегда происходят осложнения с Германией и другими членами ЕС. Есть желание их поставить на место. Но пока речь идет о высокопрофессиональном шантаже. Я сомневаюсь в том, что ЕС в состоянии ввести экономические санкции против Польши.

К смене правительства в Польше такой конфликт вряд ли приведет, ведь новое польское правительство имеет большинство в сейме. Они будут гнуть свое и на этой почве будут подчеркивать, что они настоящие поляки, которые не дают спуску евробюрократам, не дают спуску немцам, которые в их глазах немногим лучше русских».

Другие важные персоны

Николай Азаров Николай Азаров Экс-Премьер Украины Елена Лукаш Елена Лукаш Бывший министр юстиции Украины Сергей Миронов Сергей Миронов Депутат Госдумы
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе