Печатать
13 Января 201614:18

В ЕС еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции против Польши

Константин Затулин

Член Общественной палаты
В ЕС еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции против Польши
395 0 0
19 января на заседании Европарламента будет обсуждена политика Варшавы.

По мнению главы Европарламента Мартина Шульца, политические преобразования в Польше  «противоречат базовым европейским ценностям». По его словам, политика в стране строится по российскому образцу.

Заявление главы Европарламента прокомментировал член Общественной палаты Константин Затулин.

«Этот конфликт в ЕС может иметь серьезные последствия, но еще недостаточно поломали стульев, чтобы вводить санкции. Да и введение санкций Евросоюза против своего члена стало бы прецедентом.

Проблема нынешнего польского президента и правительства состоит в том, что они совершенно расходятся с европейскими лидерами, в числе которых и политический оппонент Дональд Туск (экс-премьер Польши, председатель Европейского совета). Члены правящей партии «Право и справедливость» безусловно являются евроскептиками, в правлении которых всегда происходят осложнения с Германией и другими членами ЕС. Есть желание их поставить на место. Но пока речь идет о высокопрофессиональном шантаже. Я сомневаюсь в том, что ЕС в состоянии ввести экономические санкции против Польши.

К смене правительства в Польше такой конфликт вряд ли приведет, ведь новое польское правительство имеет большинство в сейме. Они будут гнуть свое и на этой почве будут подчеркивать, что они настоящие поляки, которые не дают спуску евробюрократам, не дают спуску немцам, которые в их глазах немногим лучше русских».

Другие важные персоны

Николай Левичев Николай Левичев Заместитель председателя Государственной Думы Мария Захарова Мария Захарова Официальный представитель МИД России Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Глава Республики Чечня
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English