Печатать
12 Января 201616:31

Теракты в Турции будут продолжаться, пока Эрдоган торгует с террористами

Алексей Журавлев

Депутат Госдумы, лидер партии "Родина"
Теракты в Турции будут продолжаться, пока Эрдоган торгует с террористами
301 0 0
Депутат Госдумы Алексей Журавлёв прокомментировал террористическую атаку на центр Стамбула. От взрыва на площади Султанахмет погибло, по последним данным, погибли 10 человек. А среди пострадавших 15-ти человек – восемь иностранных туристов.

Можно долго выяснять, к кому кто принадлежит, сириец или какой-то другой национальности террорист. И если мы будем в этом копаться, как нам предлагает руководство Турции и правительство США, выковыривать изюм из булочки и смотреть, какого "цвета" этот террорист, хороший он или не очень хороший, умеренный или не совсем умеренный – вот до тех пор будут эти теракты. 

К сожалению, у нас был подобный печальный опыт. Мы помним, что после Хасавюртовских соглашений, такого вот "мира" с террористами, в Москве мы получили теракты и они были очень серьёзные. Для нас это незаживающая рана.

То же самое сейчас имеет и Турция. Они выбирают, какие для них террористы "хорошие", а какие нет. Тут должен быть абсолютно однозначный подход. Он состоит в том, что если человек взял оружие и направил его против законного правительства, воюешь против него - то ты однозначно террорист. А какого ты "цвета" – это уже неважно. Все террористы подлежат уничтожению. Вот только в этом случае Турция может получить мир. А пока она будет разбираться в "сортах террористов" и сбивать российские самолеты, то она получит такие вот теракты. К сожалению. Мы должны выразить соболезнования пострадавшим, а также семьям погибших. И это только подчеркивает то, что надо всем объединяться в борьбе с терроризмом. А вот то, что это в Турции уже происходит регулярно – об этом стоит задуматься.

Эти события ничему не учат правительство Турции, и народу пора прозреть, понять, что руководство ведет страну к катастрофе – экономисткой и террористической, ставит под сомнение само существование турецкого государства. Эту проблему должен понять Эрдоган. Но к сожалению, эти 10 погибших вряд ли заставят его пересмотреть свои взгляды в отношении террористов, пока он будет получать прибыль от незаконной торговли нефтью.

Эрдоган сейчас пытается судорожно закручивать гайки, давит на СМИ. Но пока он будет получать какие-то преференции от торговли нефтью, имея дело с частью террористов, там ничего не изменится. Да, определённая террористическая группировка будет его поддерживать, так как получает прибыль, а вот другие будут вести с ним войну. Вот в чём лежит причина, в экономической плоскости. А политика тут вторична.

Другие важные персоны

Сергей Нарышкин Сергей Нарышкин Председатель Государственной Думы Сергей Миронов Сергей Миронов Депутат Госдумы Николай Азаров Николай Азаров Экс-Премьер Украины
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе