Печатать
23 Декабря 201511:41

Санкционная политика «трещит по швам»

Елена Сутормина

член Общественной палаты РФ
Санкционная политика «трещит по швам»
740 0 2
Совет ЕС официально продлил экономические санкции в отношении России на полгода, одобрив, таким образом, решение, которое было принято на саммите в Брюсселе 18 декабря.
«Это вполне ожидаемое решение Совета Европы, но если посмотреть на объективную реальность – санкционная политика «трещит по швам». По оценкам экспертов за время действия ограничений европейский бизнес потерял порядка 30% прибыли, отмечу, что речь идет о сумме, приближающейся к 300 млрд долларов. И это, безусловно, сильный удар по экономике ЕС. При этом и предприниматели, и политики из разных европейских стран, например, Италии и Франции, уже не раз назвали эту меру нелогичной и бессмысленной. То есть де-факто, сегодня эти меры просто удовлетворяют амбиции конкретных политиков, но никак не европейского населения.

Также, на мой взгляд, стоит отметить еще и то, что предлогом для продления ограничительных мер ЕС в очередной раз выбрал «невыполнение Минских соглашений». И это при том, что лидеры Нормандской четверки неоднократно отмечали то, что их выполнение срывает сама Украина. Об этом же говорил и Владимир Путин во время своей пресс-конференции. В частности, он приводил пример, что Киев до сих пор не провел, прописанную в соглашениях, конституционную реформу, которая должна закрепить особые статусы территорий Юго-Востока Украины, что в свою очередь блокирует возможность разрешения конфликта».

Другие важные персоны

Константин Затулин Константин Затулин Член Общественной палаты Виктор Медведчук Виктор Медведчук Украинский политик Александр Проханов Александр Проханов Писатель, главный редактор газеты "Завтра"
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе