Печатать
31 Июля 201612:43

С уходом фашистов из власти Украина восстановит единство

Николай Азаров

Экс-Премьер Украины
С уходом фашистов из власти Украина восстановит единство
214 0 0
Бывший премьер министр Украины Николай Азаров: "Вышло мое интервью в немецкой газете "Junge Welt". Привожу перевод

«Если бы украинские фашисты не осуществили вооруженный захват власти, то Крым и Донбасс бы не отделились», - заявил в интервью Junge Welt бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Впрочем, у страны есть шанс остаться единым государством, полагает он. С уходом из власти фашистов и предоставлением ДНР и ЛНР широкой автономии «жители Донбасса вновь захотят быть с Украиной – просто потому, что это выгодно обеим сторонам», уверен политик.

Сейчас все крупные предприятия на Украине простаивают, заявил в интервью Junge Welt бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. И главная причина этому – разрыв торговых отношений с Россией, отметил он: «В России есть спрос на нашу продукцию, и у России к тому же есть деньги, чтобы ее купить. Всего один пример: в России самая большая в мире железнодорожная сеть. Каждый год для ее обеспечения нужны рельсы, вагоны различных типов: от цистерн до вагонов скорого поезда, локомотивов, а также стрелок и прочего. Все это может производить Украина».

К сожалению, после событий 2014 года Россия взяла курс на импортозамещение, продолжил Азаров. Впрочем, отметил он, страна большая и потребуется много времени, чтобы заменить все то, что производится на Украине. Но главная задача заключается не в том, чтобы вернуть утраченные экспортные рынки, а в том, чтобы восстановить внутренний, подчеркнул глава Комитета по спасению Украины.

Азаров уверен, что нынешняя киевская власть будет держаться до тех пор, пока Запад не прекратит ее поддерживать. При этом западным странам придется дорого заплатить за помощь киевскому режиму, добавил экс-премьер: «Однажды они увидят разруху и зададутся вопросом: «зачем мы собственно отдаем эти деньги, если их потом бросают на ветер?». Тогда возникнет возможность вернуться к нормальным демократическим механизмам на Украине, уверен он.

У Украины есть шанс остаться единым государством, полагает Азаров. «Потому что раскол на Украине возник из-за государственного переворота. Если бы украинские фашисты не осуществили вооруженный захват власти, то Крым и Донбасс бы не отделились. Тогда бы и не случились ужасные события в Одессе. Когда я был премьер-министром, я часто посещал Крым, и никогда не видел даже намека на сепаратизм, ни со стороны простых людей, ни местных политиков», - подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что когда на Украине к власти вновь придет демократическое правительство, то «бандеровцы» будут устраивать свои демонстрации у себя во Львове.

Азаров также прокомментировал результаты опроса, согласно которым от 60 до 70% украинцев воспринимают Россию как врага и агрессора: «Если вы два месяца поживете в Киеве и будете смотреть только украинское телевидение, то вы тоже впитаете в себя атмосферу лжи и обмана и измените свою точку зрения. Далеко не все люди способны не поддаваться влиянию массовой индоктринации со стороны украинских СМИ, не говоря уже о том, чтобы противостоять ей. Украинское телевидение без конца твердит о том, что в Донбассе сражаются украинские и российские солдаты. Это неправда, это не факты, а ложь, но ее повторяют изо дня в день».

Сторонников Бандеры Азаров не боится. «Они тоже живут на 40 долларов в месяц. Вы думаете, им это нравится? Конечно нет. Только за последние два года в результате миграции Украина потеряла 4 миллиона своих граждан. Из них 3,5 миллиона уехали в Россию, а 500 000 – на Запад. Если сейчас ЕС откроет границы и предоставит безвизовый режим, то я вам гарантирую, что к вам приедут еще миллионы украинских мигрантов. Ведь сторонники и противники Бандеры в равной степени страдают от социальных условий на Украине. Ни одни, ни другие не видят перспектив в своей стране. И это основа, на которой здоровые силы Украины могут объединиться, чтобы восстановить страну».

Азаров также прокомментировал ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках: «Сейчас эти регионы нежизнеспособны, потому что их постоянно обстреливает Украина, устраивает там теракты и осуществляет экономическую блокаду. В таких условиях очень тяжело восстановить нормальные условия для жизни. Но в экономическом плане регион определенно жизнеспособен. Экономически Донбасс – самая развитая часть Украины. Он сам обеспечивает себя электроэнергией, там есть полноценная промышленная основа и все предпосылки для того, чтобы, как только наступит мир, восстановить регион за два-три года. Я оптимист и верю, что как только нынешний фашистский режим уйдет, и эти регионы получат широкую автономию, то жители Донбасса вновь захотят быть с Украиной – просто потому, что это выгодно обеим сторонам».

Другие важные персоны

Сергей Миронов Сергей Миронов Депутат Госдумы Алексей Журавлев Алексей Журавлев Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Дмитрий Орешкин Дмитрий Орешкин политолог
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе