Печатать
22 Декабря 201511:47

Продление санкций ЕС – оправдание Западом преступной политики киевских властей

Николай Левичев

Заместитель председателя Государственной Думы
Продление санкций ЕС –  оправдание Западом преступной политики киевских властей
282 0 0
Заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал продление антироссийских санкций Евросоюза.
– Продление санкций ЕС против нашей страны – это оправдание Западом преступной политики киевских властей, которые откровенно саботируют реализацию Минских соглашений и укрепляются в чувстве собственной безнаказанности. Россия никогда не являлась стороной конфликта – мы предложили свое посредничество в урегулировании украинского кризиса, спровоцированного геополитическими амбициями и политикой США и ЕС.

Евросоюз, чтобы спасти киевскую клику и свои инвестиции в переформатирование Украины, был вынужден также выступить в роли посредника. Неужели в Вашингтоне и Брюсселе не понимают простую истину – санкции одного посредника и гаранта против другого ставят крест на самой идее подобного формата?! Если в новогодние праздники вместо праздничных салютов небо Луганской и Донецкой народных республик вновь озарят артиллерийские залпы – вина за это ляжет целиком и полностью на западных покровителей Украины. Евросоюз с его голосованием в "едином порыве" по всем вопросам, касающимся России, напоминает Советский Союз в последнее годы существования. Рано или поздно ЕС закончит точно так же, как СССР. Причем развал Европы станет, прежде всего, проблемой для США. Пока еще Вашингтон имеет дело с обезличенной массой псевдополитиков, укрывшихся синим флагом с желтыми звездочками, вместо реальных политических субъектов. Но с такой неумной внешней политикой Европе скоро придется искать новые пути межгосударственного взаимодействия, что станет ее политическим "ренессансом".

Россия всегда старалась поддерживать отношения с европейским странами. В самые сложные времена мы решали совместные проблемы путем диалога. Не будет ЕС, будем договариваться с Германией, Грецией, Испанией, Италией, Францией, освобожденными от обязательств петь в общем хоре.

Другие важные персоны

Кирилл Комаров Кирилл Комаров Глава центра подготовки волонтеров к ЧМ-2018 в Саранске Мария Захарова Мария Захарова Официальный представитель МИД России Михаил Погребинский Михаил Погребинский Политолог
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе