Печатать
29 Февраля 201617:33

Повышение акцизы на бензин: автолюбители платят дважды

Николай Остарков

член Общественной палаты
Повышение акцизы на бензин: автолюбители платят дважды
77 0 1
С первого апреля литр бензина может подорожать в среднем на 6-7%.Дополнительные доходы бюджета от этой меры в 2016 году составят более 75 миллиардов рублей, уверены в Минфине. Член Общественной палаты Николай Остарков прокомментировал инициативу.
«Вопрос повышения акцизов на бензин, на мой взгляд, нужно было рассматривать в связке с отменой или частичной отменой транспортного налога, дифференцированного в зависимости от мощности автомобиля. Если бы акциз снимал часть транспортного налога, то это было бы справедливым способом налогообложения автомобилистов.

Иначе получается, что обладатели мощных двигателей заплатят вдвойне - за мощности двигателя и за большее количество потребляемого бензина. Не надо привязываться к мощности двигателя - акциз может выступать вполне самостоятельным источником пополнения дорожных фондов».

Другие важные персоны

Дмитрий Орешкин Дмитрий Орешкин политолог Ларс Лёв Ларс Лёв Член Шведского международного центра развития местного самоуправления Константин Горобцов Константин Горобцов Голова города Калуги
Все важные персоны

Комментарии (1)

Каролина Медкова
Каролина Медкова
12 Мая 201715:08
Так оно и есть! Сергей Миронов как обычно на стороне народа-Лично меня, как и большинство автолюбителей, волнует обещание отменить всем надоевший транспортный налог. Даже г-н Путин говорил: «Кто больше ездит, тот и должен платить». Но акцизы поднимают, цена на топливо растёт, а налог остаётся…велика вероятность, что наша законодательная инициатива всё-таки будет одобрена и долгая эпопея с борьбой за отмену транспортного налога завершится успехом. Но в любом случае хочу Вас заверить: мы в СР будем делать всё, что в наших силах, чтобы защитить интересы миллионов автолюбителей.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English