Печатать
29 Февраля 201617:33

Повышение акцизы на бензин: автолюбители платят дважды

Николай Остарков

член Общественной палаты
Повышение акцизы на бензин: автолюбители платят дважды
77 0 1
С первого апреля литр бензина может подорожать в среднем на 6-7%.Дополнительные доходы бюджета от этой меры в 2016 году составят более 75 миллиардов рублей, уверены в Минфине. Член Общественной палаты Николай Остарков прокомментировал инициативу.
«Вопрос повышения акцизов на бензин, на мой взгляд, нужно было рассматривать в связке с отменой или частичной отменой транспортного налога, дифференцированного в зависимости от мощности автомобиля. Если бы акциз снимал часть транспортного налога, то это было бы справедливым способом налогообложения автомобилистов.

Иначе получается, что обладатели мощных двигателей заплатят вдвойне - за мощности двигателя и за большее количество потребляемого бензина. Не надо привязываться к мощности двигателя - акциз может выступать вполне самостоятельным источником пополнения дорожных фондов».

Другие важные персоны

Николай Азаров Николай Азаров Экс-Премьер Украины Елена Лукаш Елена Лукаш Бывший министр юстиции Украины Фаиз-хазрат Мухамедшин Фаиз-хазрат Мухамедшин Муфтий Удмуртии
Все важные персоны

Комментарии (1)

Каролина Медкова
Каролина Медкова
12 Мая 201715:08
Так оно и есть! Сергей Миронов как обычно на стороне народа-Лично меня, как и большинство автолюбителей, волнует обещание отменить всем надоевший транспортный налог. Даже г-н Путин говорил: «Кто больше ездит, тот и должен платить». Но акцизы поднимают, цена на топливо растёт, а налог остаётся…велика вероятность, что наша законодательная инициатива всё-таки будет одобрена и долгая эпопея с борьбой за отмену транспортного налога завершится успехом. Но в любом случае хочу Вас заверить: мы в СР будем делать всё, что в наших силах, чтобы защитить интересы миллионов автолюбителей.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English