Печатать
07 Апреля 201612:25

О результатах референдума в Нидерландах

Николай Азаров

Экс-Премьер Украины
О результатах референдума в Нидерландах
297 0 4
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался по поводу предварительных итогов референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом в Нидерландах
Прежде всего они вызывают глубокое огорчение и сожаление. Это очень серьезный удар по репутации и перспективам нашей страны.

Особенно неприятно, что это произошло в Нидерландах – стране, которая традиционно дружественно относилась к Украине.

В самые трудные периоды для Украины Нидерланды представляли интересы нашей страны в Международном валютном фонде. Помню, как в 1995 г. президент Кучма направил министра финансов П. Германчука и меня, председателя Бюджетного комитета Верховной Рады, в Нидерланды к тогдашнему министру финансов г-ну Герриту Залму.

Выслушав наши аргументы, г-н Залм сел на самолет и за 2 дня облетел Лондон, Париж и Берлин, встретился со своими коллегами и жизненно необходимый тогда для нас кредит был выделен.

Я также вспоминаю свой последний визит в Нидерланды в 2013 г., встречу с премьер-министром г-ном Рютте, предпринимателями, промышленниками. Мы тогда договорились о деловом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, возобновляемых источниках энергии обрабатывающей промышленности. Я видел дружественное отношение к Украине.

Что изменилось? Изменилось многое. Государственный переворот несовместим с европейскими ценностями. Политика подавления инакомыслия, события в Одессе, жестокие операции в Донбассе, все это вряд ли вызывает сочувствие у граждан Нидерландов. Конфронтация с Россией, с которой у Нидерландов традиционно хорошие отношения, разгул коррупции, вседозволенность националистических бандформирований – все эти факты, как ни пытается скрывать их киевский режим, доходят до граждан Европы. Думаю, что если бы аналогичный референдум был проведен в Германии, Франции и других странах ЕС, то ответ был бы таким же.

Я работал над Соглашением об ассоциации 2 года. В нем было много позитивного для нашей страны, для нашего сотрудничества с Европой. Но были и моменты, из-за которых нам пришлось отложить подписание Ассоциации с Европой. Прежде всего, это позиция тогдашнего руководства ЕС, заставлявшего нас сделать выбор: либо ЕС, либо Россия. Убийственный для нас выбор.

Конфронтация с Россией для нас, да и для Европы – путь в никуда. Все это мы хорошо понимали и искали приемлемый для нас компромисс. Сегодняшний киевский режим тупо идет по пути конфликта. И это очень хорошо понимают граждане Европы. Отсюда и такой результат.

Другие важные персоны

Алексей Журавлев Алексей Журавлев Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Максим Григорьев Максим Григорьев член Общественной палаты РФ Александр Захарченко Александр Захарченко Глава ДНР
Все важные персоны

Комментарии (1)

broshtein
06 Мая 201615:08

Если бы предложения истинных патриотов Руси были приняты Путиным ещё 2014 году, то ополчение Донбасса давно бы освободило Украину от марионеток нацистов - детище США и НАТО! Теперь задача усложняется тем, что большинство Украинцев повязаны кровью, обработаны лживой пропагандой и армия карателей Украины набрала силу с помощью США и НАТО и скоро будет готова воевать с Россией!
Что надо делать России в этой ситуации?
1. Не ждать пока народ сам, как-то подымется на борьбу! Этого не дождаться никогда! Даже выборы не помогут. Власть нацисты не отдадут, под демократические лозунги проведут выборы, так как им надо "достойно и честно" ! Опыт проведения выборов при капитализме большой, поэтому наедятся на выборы, это дурь и несусветная глупость! Выборы в России и в других капиталистических странах показывают лживость и обман народа!
Поэтому надо организовывать борьбу антифашистов в самой Украине, вести усиленную пропаганду со всех сторон против нацизма бандеровщины!
2. Заканчивать перемирие! Дать ополчению возможность адекватно отвечать на обстрелы ВСУ, постепенно метр за метром очищать Украину от неонацистов и вести пропаганду среди солдат ВСУ - призывая их переходить на сторону ополчения Донбасса за освобождения Украины!
3. Помогать ополчению всем необходимым для победы над нацистами!
4. Путину отмежеваться политически от преступного перемирия и от нацистов в Киеве!
Признать Донбасс согласно референдуму 2014 года!
5. Применять экономические и политические санкции против власти Украины! Вплоть до устранения одиозных фигур!
6. Нанести экономический, политический и финансовый удар по олигархам Украины поддерживающих марионеток США и НАТО в Киеве и нацистов Украины, вплоть до их ликвидации!
7. Задача ликвидация лидеров нацистов и бандеровцев должна быть главной задачей спец. служб России в рамках борьбы с террористами, как это делают Израиль, США, Англия и как делал товарищ Сталин! Когда перед вами стоит угроза разрушения России, через Украину, здесь нечего живать сопли!

Народ никогда сам произвольно на борьбу не подымается, в следствии разности каждого человека по характеру, восприятию и отношению к жизни! И это доказано историей! Пример майдан в Украине, Россия при Ельцине и гибель СССР! Без организаторов, вождей, народ в своей массе не на что не способен, не восстать на борьбу с грабителями, не само организоваться, тем более на войну!

Русские великая нация и я еврей горжусь тем, что родился в СССР! Мне жаль, что такие подлые мрази евреи, как Коломойский, Ярош, Порошенко, Турчинов, Гройсман, Шлапак, Нищук, Аваков - армянский еврей, Юлия Кательман - Тимошенко, Тягнибок, Кличко - еврей по отцу и т. д. и другие европейские народы выступающие за интересы англосаксов - врагов Русских, не благодарные твари, которые стравливают русских с русскими ради наживы!
Забыли моральные уроды, кто спас наш еврейский род и другие многие европейские народы от полного уничтожения! Славянские европейские народы становятся подстилками англосаксов и живодёров империалистов США!

Вы с нацизмом, злом подружились,
На кровавых руках смерть детей.
С сатаною в танце кружились,
Убивая безвинных людей.

Разрушая в злобном угаре
То, что было до вас создано,
И сгорает отчизна в пожаре,
Всё на откуп врагу отдано!

Отданы на поругань святыни
И славянские земли отцов!
Чтоб, наверно, писать по латыни,
Говорить чужим языком!

И родство потеряв великое,
За подачки жестоких господ,
Превратились в нечто безликое,
Разрушая великий свой род.

Вам бы всем собраться, покаяться
За предательство ридной Руси!
Но во лжи продолжаете маяться,
Ты помилуй их, Боже, спаси!

Ты спаси от жадных, злых бесов
Украинцев, весь русский народ,
От порочных, гнилых мракобесов,
Уводящих всех в сумасброд!

Ты спаси народы от рабства,
От предательства лживых дельцов.
И надменного их богохульства,
От мерзавцев, глупцов, подлецов!

Что же, Русские, вы творите?
Истребляют родной ваш народ!
Вы очнитесь, остановите
От погибели древний свой род!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе