Печатать
13 Мая 201612:24

О чем лгут украинские СМИ?

Николай Азаров

Экс-Премьер Украины
О чем лгут украинские СМИ?
865 1 2
Несколько дней в программе «Гражданская оборона» канал ICTV крутил в самое удобное для зрителей время лживый заказной сюжет обо мне. Сделан в «лучших» традициях киевских СМИ. Полуправда вперемешку с откровенным враньем, намеки, вырванные из контекста фразы.

Я не буду говорить ни о совести, ни о профессионализме так называемых журналистов. У них нет ни того, ни другого. Особенно мерзко это выглядит по отношению к человеку, который при этом режиме не может защитить себя и свои права. Против меня работает власть, органы бесправия – так называемые суды. Хотя, по правде говоря, все это работает не только и не столько против меня, сколько против народа Украины, против 85% населения страны, которое не доверяет этому режиму.

А теперь по существу: в этом сюжете муссируется моя фраза: «Эти идиоты покупают газ по 170 долларов, когда мне приходилось покупать по 500 долларов». Эта фраза вырвана из контекста, когда я говорил, дословно: «что эти идиоты, покупая газ по 170 долларов, в то время, когда мне приходилось покупать газ по 500 долларов, повышают тарифы на газ в 10 раз, когда мне удавалась не повышать тарифы для населения и держать их стабильными три года». Слово «идиоты» характеризует неумение или нежелание находить решения, которые не сказывались бы на жизненном уровне населения.

Ведь согласитесь, какое другое слово больше подходит к тем, кто взялся руководить страной и, при снижении цены на газ в 3 раза, повышает его стоимость для населения в 10 раз.

Слово «идиоты» применимо также к тем, кто этого не понимает. Это слово очень подходит к тем, кто не осознает, что забрав для уплаты за газ у населения десятки миллиардов гривен, они тем самым отбирают у нашей промышленности, у бизнеса эти деньги, которые население могло бы потратить на оплату товаров, услуг, т.е. по сути уничтожают рабочие места, забирают у людей зарплату и пенсии.

Второе, к снижению цены на газ киевский режим не имел никакого отношения. Прежде всего потому, что в три раза снизилась цена на нефть, соответственно, упала цена на газ.

Третье, те высокие цены на газ, которые мы были вынуждены платить, возникли из-за соглашения, которое в 2009 г. подписала Тимошенко. Именно вследствие этого соглашения мы каждый год были вынуждены платить по 12 и более миллиардов долларов. Но заметим, что народ Украины не ощущал на себе эти громадные выплаты. Напротив, каждый год ежеквартально повышались зарплаты и пенсии. А почему? Да потому, что экономика работала и развивалась, увеличивался экспорт, росли доходы бюджета. Это все факты и статистика.

Возникает резонный вопрос. Зачем каналу ICTV искажать реальные факты?

И последнее, в кадрах этого сюжета мелькал некий, называющий себя политологом, Тарас Березовец. Я бы не стал говорить о нем, если бы не имел к нему определенное отношение. Где-то в 2012 г. мне кто-то посоветовал привлечь его для избирательной кампании Партии Регионов на выборах в Верховную Раду. Через некоторое время руководитель избирательного штаба доложил мне, что этот парень настроен на поиск негатива и компромата на наших политических конкурентов. «А Ваша установка – строить избирательную кампанию на позитиве. Грязь народу надоела, и нам есть что положительное сказать людям. Поэтому этого Тараса Березовца надо убрать из штаба».

Я его выслушал и поддержал, и вот теперь этот деятель снова всплыл в политике, теперь уже в другом лагере. Видимо потребность в таких услугах сейчас востребована.

Другие важные персоны

Юрий Афонин Юрий Афонин Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Виталий Захарченко Виталий Захарченко Бывший глава МВД Украины Николай Азаров Николай Азаров Экс-Премьер Украины
Все важные персоны

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика