Печатать
13 Мая 201612:24

О чем лгут украинские СМИ?

Николай Азаров

Экс-Премьер Украины
О чем лгут украинские СМИ?
840 1 0
Несколько дней в программе «Гражданская оборона» канал ICTV крутил в самое удобное для зрителей время лживый заказной сюжет обо мне. Сделан в «лучших» традициях киевских СМИ. Полуправда вперемешку с откровенным враньем, намеки, вырванные из контекста фразы.

Я не буду говорить ни о совести, ни о профессионализме так называемых журналистов. У них нет ни того, ни другого. Особенно мерзко это выглядит по отношению к человеку, который при этом режиме не может защитить себя и свои права. Против меня работает власть, органы бесправия – так называемые суды. Хотя, по правде говоря, все это работает не только и не столько против меня, сколько против народа Украины, против 85% населения страны, которое не доверяет этому режиму.

А теперь по существу: в этом сюжете муссируется моя фраза: «Эти идиоты покупают газ по 170 долларов, когда мне приходилось покупать по 500 долларов». Эта фраза вырвана из контекста, когда я говорил, дословно: «что эти идиоты, покупая газ по 170 долларов, в то время, когда мне приходилось покупать газ по 500 долларов, повышают тарифы на газ в 10 раз, когда мне удавалась не повышать тарифы для населения и держать их стабильными три года». Слово «идиоты» характеризует неумение или нежелание находить решения, которые не сказывались бы на жизненном уровне населения.

Ведь согласитесь, какое другое слово больше подходит к тем, кто взялся руководить страной и, при снижении цены на газ в 3 раза, повышает его стоимость для населения в 10 раз.

Слово «идиоты» применимо также к тем, кто этого не понимает. Это слово очень подходит к тем, кто не осознает, что забрав для уплаты за газ у населения десятки миллиардов гривен, они тем самым отбирают у нашей промышленности, у бизнеса эти деньги, которые население могло бы потратить на оплату товаров, услуг, т.е. по сути уничтожают рабочие места, забирают у людей зарплату и пенсии.

Второе, к снижению цены на газ киевский режим не имел никакого отношения. Прежде всего потому, что в три раза снизилась цена на нефть, соответственно, упала цена на газ.

Третье, те высокие цены на газ, которые мы были вынуждены платить, возникли из-за соглашения, которое в 2009 г. подписала Тимошенко. Именно вследствие этого соглашения мы каждый год были вынуждены платить по 12 и более миллиардов долларов. Но заметим, что народ Украины не ощущал на себе эти громадные выплаты. Напротив, каждый год ежеквартально повышались зарплаты и пенсии. А почему? Да потому, что экономика работала и развивалась, увеличивался экспорт, росли доходы бюджета. Это все факты и статистика.

Возникает резонный вопрос. Зачем каналу ICTV искажать реальные факты?

И последнее, в кадрах этого сюжета мелькал некий, называющий себя политологом, Тарас Березовец. Я бы не стал говорить о нем, если бы не имел к нему определенное отношение. Где-то в 2012 г. мне кто-то посоветовал привлечь его для избирательной кампании Партии Регионов на выборах в Верховную Раду. Через некоторое время руководитель избирательного штаба доложил мне, что этот парень настроен на поиск негатива и компромата на наших политических конкурентов. «А Ваша установка – строить избирательную кампанию на позитиве. Грязь народу надоела, и нам есть что положительное сказать людям. Поэтому этого Тараса Березовца надо убрать из штаба».

Я его выслушал и поддержал, и вот теперь этот деятель снова всплыл в политике, теперь уже в другом лагере. Видимо потребность в таких услугах сейчас востребована.

Другие важные персоны

Михаил Погребинский Михаил Погребинский Политолог Николай Левичев Николай Левичев Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Миронов Сергей Миронов Депутат Госдумы
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе