Печатать
01 Марта 201612:49

Как из государства делают территорию

Елена Лукаш

Бывший министр юстиции Украины
Как из государства делают территорию
622 0 1
Можно сколь угодно тешить себя мечтами о скором расцвете страны, петь гимн в вышиванке, говорить на украинском и считать себя настоящим патриотом. При этом, всех, кто так не думает и не делает, - зачислять в пятую колонну предателей и украиноненавистников. Вариантов нетерпимости инакомыслия много. Я же думаю, что как раз те, кто трезво оценивает текущую ситуацию и сердцем болеет за Украину, - и есть настоящие патриоты своей страны.

Анализируя происходящие события, с горечью осознаю, что идет разрушение основ государственности. И чтобы не быть голословной, предлагаю нам вместе проанализировать и убедиться, что это так. К сожалению.

Напомню, что главная функция государства как организации политической власти, - осуществлять управление обществом и обеспечивать в нем порядок и стабильность.

Мнение о порядке и тем более стабильности, думаю, у всех одно. Их нет.

Разбалансированы также и важнейшие государственным органы - законодательные, исполнительные и судебные. Кто в лес, кто по дрова.

Какие же из основных признаков государства остались в полной мере?

1.Территория. Государственная власть распространяется на все население в пределах строго определенной территории. Часть территории, определенная Конституцией, не подконтрольна государству. Сегодняшнюю власть можно смело называть "властью потерянных территорий."

2. Суверенитет. Самостоятельность власти и независимость от какой-либо власти как внутри государства, так и за его пределами. Этот пункт отсутствует: страна имеет тотальное внешнее управление и как никогда зависима от геополитических игроков.

3. Народонаселение. Принадлежность людей к данному обществу и государству. Государство объединяет людей и они выступают в качестве целостного организма – общества. Такой разобщенности людей, как мы сейчас наблюдаем, никогда ранее не было в Украине. Власть смело и последовательно реализует политику социального геноцида.

4. Аппарат управления. К нему относятся правительство, различные министерства, государственные комитеты и т. п. Они, кроме всего, должны обеспечить широкую социальную базу. Но что мы видим? – Геноцид населения по социальному признаку. Нищета и безработица, «выдавливание» из страны трудоспособных, специалистов и молодежи.

5. Государству принадлежит монопольное право применять принуждение на своей территории. Несмотря на все старания создать мощные силовые органы для своей защиты, государство в лице власти утратило монополию на легитимное насилие. Как доказательство – разгул бандитизма, скачок уровня грабежей, убийств.

5. Налогообложение является монопольным правом государства. Финансовую основу деятельности государства образуют, в первую очередь, налоги. Но какие налоги, когда бизнес еще больше загнали в тень? И мы имеем острейший дефицит бюджета.

6. Публичный характер власти утерян: она уже не управляет делами всего общества и не выступает от имени всего общества. Общество разделено и имеет разные цели и ценности. Доверие к власти стремится к нулю.

Сколько еще нужно времени, чтобы люди осознали всю разрушительную силу происходящего?

Очнись, Украина…

P.S. Навеяно изучением свежих рейтингов политиков.

Другие важные персоны

Николай Левичев Николай Левичев Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Баталина Ольга Баталина Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Российской Федерации
Все важные персоны

Комментарии (1)

broshtein
06 Мая 201615:09

Если бы предложения истинных патриотов Руси были приняты Путиным ещё 2014 году, то ополчение Донбасса давно бы освободило Украину от марионеток нацистов - детище США и НАТО! Теперь задача усложняется тем, что большинство Украинцев повязаны кровью, обработаны лживой пропагандой и армия карателей Украины набрала силу с помощью США и НАТО и скоро будет готова воевать с Россией!
Что надо делать России в этой ситуации?
1. Не ждать пока народ сам, как-то подымется на борьбу! Этого не дождаться никогда! Даже выборы не помогут. Власть нацисты не отдадут, под демократические лозунги проведут выборы, так как им надо "достойно и честно" ! Опыт проведения выборов при капитализме большой, поэтому наедятся на выборы, это дурь и несусветная глупость! Выборы в России и в других капиталистических странах показывают лживость и обман народа!
Поэтому надо организовывать борьбу антифашистов в самой Украине, вести усиленную пропаганду со всех сторон против нацизма бандеровщины!
2. Заканчивать перемирие! Дать ополчению возможность адекватно отвечать на обстрелы ВСУ, постепенно метр за метром очищать Украину от неонацистов и вести пропаганду среди солдат ВСУ - призывая их переходить на сторону ополчения Донбасса за освобождения Украины!
3. Помогать ополчению всем необходимым для победы над нацистами!
4. Путину отмежеваться политически от преступного перемирия и от нацистов в Киеве!
Признать Донбасс согласно референдуму 2014 года!
5. Применять экономические и политические санкции против власти Украины! Вплоть до устранения одиозных фигур!
6. Нанести экономический, политический и финансовый удар по олигархам Украины поддерживающих марионеток США и НАТО в Киеве и нацистов Украины, вплоть до их ликвидации!
7. Задача ликвидация лидеров нацистов и бандеровцев должна быть главной задачей спец. служб России в рамках борьбы с террористами, как это делают Израиль, США, Англия и как делал товарищ Сталин! Когда перед вами стоит угроза разрушения России, через Украину, здесь нечего живать сопли!

Народ никогда сам произвольно на борьбу не подымается, в следствии разности каждого человека по характеру, восприятию и отношению к жизни! И это доказано историей! Пример майдан в Украине, Россия при Ельцине и гибель СССР! Без организаторов, вождей, народ в своей массе не на что не способен, не восстать на борьбу с грабителями, не само организоваться, тем более на войну!

Русские великая нация и я еврей горжусь тем, что родился в СССР! Мне жаль, что такие подлые мрази евреи, как Коломойский, Ярош, Порошенко, Турчинов, Гройсман, Шлапак, Нищук, Аваков - армянский еврей, Юлия Кательман - Тимошенко, Тягнибок, Кличко - еврей по отцу и т. д. и другие европейские народы выступающие за интересы англосаксов - врагов Русских, не благодарные твари, которые стравливают русских с русскими ради наживы!
Забыли моральные уроды, кто спас наш еврейский род и другие многие европейские народы от полного уничтожения! Славянские европейские народы становятся подстилками англосаксов и живодёров империалистов США!

Вы с нацизмом, злом подружились,
На кровавых руках смерть детей.
С сатаною в танце кружились,
Убивая безвинных людей.

Разрушая в злобном угаре
То, что было до вас создано,
И сгорает отчизна в пожаре,
Всё на откуп врагу отдано!

Отданы на поругань святыни
И славянские земли отцов!
Чтоб, наверно, писать по латыни,
Говорить чужим языком!

И родство потеряв великое,
За подачки жестоких господ,
Превратились в нечто безликое,
Разрушая великий свой род.

Вам бы всем собраться, покаяться
За предательство ридной Руси!
Но во лжи продолжаете маяться,
Ты помилуй их, Боже, спаси!

Ты спаси от жадных, злых бесов
Украинцев, весь русский народ,
От порочных, гнилых мракобесов,
Уводящих всех в сумасброд!

Ты спаси народы от рабства,
От предательства лживых дельцов.
И надменного их богохульства,
От мерзавцев, глупцов, подлецов!

Что же, Русские, вы творите?
Истребляют родной ваш народ!
Вы очнитесь, остановите
От погибели древний свой род!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе