Печатать
13 Апреля 201611:44

Исполнение Минского комплекса мер зависит от Киева, а не от Донбасса

Александр Захарченко

Глава ДНР
Исполнение Минского комплекса мер зависит от Киева, а не от Донбасса
283 0 2
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал возможное воздействие изменений, произошедших в рядах киевского руководства на ход реализации украинской стороной Минских договоренностей.

"Тут ничего нового. Урегулированию конфликта в Донбассе поможет исполнение Комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой и быстрый способ. Киев может отвести свои войска за границы Донецкой области и сесть с нами за стол переговоров. Надо понимать очевидную вещь. Киев может отвести войска с линии разграничения и вернуть их домой. А мы – не можем, потому что мы дома! Наши дома находятся у нас за спиной в буквальном смысле этого слова. Мы – дома, мы никуда свои войска не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведёт их в казармы, и мы начнём переговоры о будущем.

Этот парадокс не все видят. Вот если Киев отводит свои тяжёлые вооружения от линии соприкосновения на основе Комплекса мер, то они реально остаются в границах Донецкой области. А когда мы отвели наши вооружения на указанные расстояния, то мы оставили без защиты Донецк, откуда многие наши ополченцы родом. То есть в соответствии с Минскими соглашениями мы оставили без прикрытия тяжёлыми вооружениями наши дома, а Киев просто передислоцировал свои войска из одного чужого места в другое – такое же чужое.

Но мы готовы выполнять взятые на себя обязательства. Если мы подписали Комплекс мер, то мы будем его исполнять. Только сейчас исполнение зависит не от нас, а от Киева. Ведь без политической части и снятия экономической блокады прекращение огня неизбежно будет временным. Если не начать решать политические вопросы, то столкновения рано или поздно возобновятся. Такова логика всех подобных конфликтов – почитайте историю.

Повлияет ли на отношение к конфликту смена власти в Киеве? Сейчас нельзя говорить об этом с уверенностью. Смотря какая властная комбинация сложится в Киеве и как посмотрит на это Европа. Но одно могу сказать точно: политический кризис в Киеве не способствует политическому урегулированию нашего конфликта. Больше скажу: любая министерская чехарда, любые смены кабинетов, любые перевыборы и тому подобное – всё это не просто мешает, а фактически блокирует Минский процесс. Судите сами. Каждое такое событие позволяет официальному Киеву переносить решения по урегулированию конфликта: до назначения нового кабинета министров, до выборов новой Верховной Рады, до выборов нового президента и т.д. То есть это даёт возможность Киеву откладывать реализацию Комплекса мер. Чем Киев обязательно воспользуется.

Поэтому нас не радует вся эта политическая заваруха в Киеве. Пусть поскорее определятся и займутся исполнением своих обязательств по Комплексу мер.

Окажет ли смена хозяина в Белом доме влияние на наш конфликт. Наверное, окажет, хотя вряд ли кардинальное. Всё-таки Америка придерживается более или менее единой внешней политики при смене президентов и партий у власти. Хотя эти выборы обещают больше изменений. В частности, позиция Трампа говорит о том, что он готов к переменам. Но для этого ему ещё выиграть выборы надо. Так что в этом вопросе нам приходится просто ждать".

Другие важные персоны

Виктор Медведчук Виктор Медведчук Украинский политик Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Российской Федерации Ольга Баталина Ольга Баталина Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов
Все важные персоны

Комментарии (2)

Александр Симонов
Александр Симонов
16 Апреля 201622:02
Наконец-то увидел то, что стыдливо умалчивают все комментаторы конфликта на Донбассе:

1. ДНР и ЛНР возникли на территории двух субъектов Украины - Донецкой и Луганской областей.
2. В результате проведения АТО (по сути карательной операции, проводимой с целью уничножить непокорных) киевские власти установили контроль над значительной частью этих территорий.
3. Лидеры ДНР и ЛНР понимают, что в таком урезанном виде республики нежизнеспособны.
4. Минские соглашения не решают главного вопроса - установление новых границ и поэтому они лишь замораживают конфликт. В Карабахе тоже силой удерживаются территории Азербайджана, поэтому он и идет на военные провокации, чтобы вернуть свое.
5. На Донбассе будет происходить то же самое. Минские соглашения лидеры республик рассматривают как передышку. Они подписали их по двум причинам - первая, их "попросила" Россия, вторая - своих военных ресурсов им явно не хватает для восстановления контроля над территорией двух областей.

МОЙ ПРОГНОЗ: конфликты подобного рода будут окончательно решены только в процессе нивелирования государственных границ, поддерживаемых военной силой. По сути границы в теперешнем их виде нужны только огромной армии чиновников. Простому человеку они только мешают.

ИЩУ СТОРОННИКОВ новой парадигмы развития цивилизации: "Родиной всех людей является планета Земля, все остальное от лукавого".
Ответить
broshtein
06 Мая 201615:13

Если бы предложения истинных патриотов Руси были приняты Путиным ещё 2014 году, то ополчение Донбасса давно бы освободило Украину от марионеток нацистов - детище США и НАТО! Теперь задача усложняется тем, что большинство Украинцев повязаны кровью, обработаны лживой пропагандой и армия карателей Украины набрала силу с помощью США и НАТО и скоро будет готова воевать с Россией!
Что надо делать России в этой ситуации?
1. Не ждать пока народ сам, как-то подымется на борьбу! Этого не дождаться никогда! Даже выборы не помогут. Власть нацисты не отдадут, под демократические лозунги проведут выборы, так как им надо "достойно и честно" ! Опыт проведения выборов при капитализме большой, поэтому наедятся на выборы, это дурь и несусветная глупость! Выборы в России и в других капиталистических странах показывают лживость и обман народа!
Поэтому надо организовывать борьбу антифашистов в самой Украине, вести усиленную пропаганду со всех сторон против нацизма бандеровщины!
2. Заканчивать перемирие! Дать ополчению возможность адекватно отвечать на обстрелы ВСУ, постепенно метр за метром очищать Украину от неонацистов и вести пропаганду среди солдат ВСУ - призывая их переходить на сторону ополчения Донбасса за освобождения Украины!
3. Помогать ополчению всем необходимым для победы над нацистами!
4. Путину отмежеваться политически от преступного перемирия и от нацистов в Киеве!
Признать Донбасс согласно референдуму 2014 года!
5. Применять экономические и политические санкции против власти Украины! Вплоть до устранения одиозных фигур!
6. Нанести экономический, политический и финансовый удар по олигархам Украины поддерживающих марионеток США и НАТО в Киеве и нацистов Украины, вплоть до их ликвидации!
7. Задача ликвидация лидеров нацистов и бандеровцев должна быть главной задачей спец. служб России в рамках борьбы с террористами, как это делают Израиль, США, Англия и как делал товарищ Сталин! Когда перед вами стоит угроза разрушения России, через Украину, здесь нечего живать сопли!

Народ никогда сам произвольно на борьбу не подымается, в следствии разности каждого человека по характеру, восприятию и отношению к жизни! И это доказано историей! Пример майдан в Украине, Россия при Ельцине и гибель СССР! Без организаторов, вождей, народ в своей массе не на что не способен, не восстать на борьбу с грабителями, не само организоваться, тем более на войну!

Русские великая нация и я еврей горжусь тем, что родился в СССР! Мне жаль, что такие подлые мрази евреи, как Коломойский, Ярош, Порошенко, Турчинов, Гройсман, Шлапак, Нищук, Аваков - армянский еврей, Юлия Кательман - Тимошенко, Тягнибок, Кличко - еврей по отцу и т. д. и другие европейские народы выступающие за интересы англосаксов - врагов Русских, не благодарные твари, которые стравливают русских с русскими ради наживы!
Забыли моральные уроды, кто спас наш еврейский род и другие многие европейские народы от полного уничтожения! Славянские европейские народы становятся подстилками англосаксов и живодёров империалистов США!

Вы с нацизмом, злом подружились,
На кровавых руках смерть детей.
С сатаною в танце кружились,
Убивая безвинных людей.

Разрушая в злобном угаре
То, что было до вас создано,
И сгорает отчизна в пожаре,
Всё на откуп врагу отдано!

Отданы на поругань святыни
И славянские земли отцов!
Чтоб, наверно, писать по латыни,
Говорить чужим языком!

И родство потеряв великое,
За подачки жестоких господ,
Превратились в нечто безликое,
Разрушая великий свой род.

Вам бы всем собраться, покаяться
За предательство ридной Руси!
Но во лжи продолжаете маяться,
Ты помилуй их, Боже, спаси!

Ты спаси от жадных, злых бесов
Украинцев, весь русский народ,
От порочных, гнилых мракобесов,
Уводящих всех в сумасброд!

Ты спаси народы от рабства,
От предательства лживых дельцов.
И надменного их богохульства,
От мерзавцев, глупцов, подлецов!

Что же, Русские, вы творите?
Истребляют родной ваш народ!
Вы очнитесь, остановите
От погибели древний свой род!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе