Печатать
13 Апреля 201614:37

Business as usual не будет не "пока Россия...", а в принципе

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России
Business as usual не будет не "пока Россия...", а в принципе
1447 2 3
Федерика Могерини заявила:"Не будет возвращения к отношениям в режиме business as usual, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право. Официальный представитель МИД РФ прокомментировала итальянского политика.

1. Международные обязательства. Какие "свои международные обязательства " не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС? 
Не Будапештский ли меморандум, гарантировавший Украине уважение её суверенитета и инициативно нарушенный странами ЕС задолго до крымского референдума, дважды поддержавшими антиконституционные решения обоих майданов и подорвавшими хрупкое общественно-политическое равновесие в стране?

2. Международное право. Когда Россия не уважала международное право? Когда не допустила развала ООН, о чем мечтали лет 15 назад наши западные партнёры, затеявшие несколько крупных "разоблачительных скандалов" для дискредитации организации? Когда все предпринимаемые на международной арене действия Российская сторона мотивирует не поддержкой не имеющих правового статуса "коалиций", а действующими международными документами и процедурами?

3. ЕС- международные обязательства - международное право. На основе каких положений международного права в Сирии находятся страны-члены ЕС? А что они делали в Ливии? А в Ираке? Почему выступающий за соблюдение международного права ЕС не требует отчёта от Вашингтона о выполнении мандата СБ ООН по проведению операции в Афганистане? Когда Брюссель намерен призвать к ответственности государства, в нарушение всех мыслимых норм международного права превратившие жизнь людей в странах Ближнего Востока и Северной Африки в ад, который они теперь называют "ошибкой"? Какие положения международного права дают странам ЕС основание вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, вплоть до интервенции? Почему ЕС не требует привлечения к ответственности тех, кто стоял за перекройкой границ Сербии, в нарушение резолюций СБ ООН отрезая от неё Косово? На основании каких международно-правовых норм Брюссель признал Косово суверенным государством? Что заставило ряд есовских стран забыть о завизированном ими в Киеве соглашении Януковича и оппозиции, гарантирующем переходный период смены власти, забвение которого привело к кровавой бойне по всей стране? Когда ЕС начнёт соблюдать международное право применительно к беженцам? И начнёт ли Европейский союз когда-нибудь добросовестно выполнять то, к чему призывает остальных?

4. Business as usual. Его не будет не "пока Россия...", а в принципе.

Другие важные персоны

Ольга Баталина Ольга Баталина Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов Константин Затулин Константин Затулин Член Общественной палаты Владимир Слепак Владимир Слепак Член Общественной палаты Российской Федерации
Все важные персоны

Комментарии (3)

Ilya Stepanov
Ilya Stepanov
20 Апреля 201622:51
Молодец
Ответить
broshtein
06 Мая 201615:14

Если бы предложения истинных патриотов Руси были приняты Путиным ещё 2014 году, то ополчение Донбасса давно бы освободило Украину от марионеток нацистов - детище США и НАТО! Теперь задача усложняется тем, что большинство Украинцев повязаны кровью, обработаны лживой пропагандой и армия карателей Украины набрала силу с помощью США и НАТО и скоро будет готова воевать с Россией!
Что надо делать России в этой ситуации?
1. Не ждать пока народ сам, как-то подымется на борьбу! Этого не дождаться никогда! Даже выборы не помогут. Власть нацисты не отдадут, под демократические лозунги проведут выборы, так как им надо "достойно и честно" ! Опыт проведения выборов при капитализме большой, поэтому наедятся на выборы, это дурь и несусветная глупость! Выборы в России и в других капиталистических странах показывают лживость и обман народа!
Поэтому надо организовывать борьбу антифашистов в самой Украине, вести усиленную пропаганду со всех сторон против нацизма бандеровщины!
2. Заканчивать перемирие! Дать ополчению возможность адекватно отвечать на обстрелы ВСУ, постепенно метр за метром очищать Украину от неонацистов и вести пропаганду среди солдат ВСУ - призывая их переходить на сторону ополчения Донбасса за освобождения Украины!
3. Помогать ополчению всем необходимым для победы над нацистами!
4. Путину отмежеваться политически от преступного перемирия и от нацистов в Киеве!
Признать Донбасс согласно референдуму 2014 года!
5. Применять экономические и политические санкции против власти Украины! Вплоть до устранения одиозных фигур!
6. Нанести экономический, политический и финансовый удар по олигархам Украины поддерживающих марионеток США и НАТО в Киеве и нацистов Украины, вплоть до их ликвидации!
7. Задача ликвидация лидеров нацистов и бандеровцев должна быть главной задачей спец. служб России в рамках борьбы с террористами, как это делают Израиль, США, Англия и как делал товарищ Сталин! Когда перед вами стоит угроза разрушения России, через Украину, здесь нечего живать сопли!

Народ никогда сам произвольно на борьбу не подымается, в следствии разности каждого человека по характеру, восприятию и отношению к жизни! И это доказано историей! Пример майдан в Украине, Россия при Ельцине и гибель СССР! Без организаторов, вождей, народ в своей массе не на что не способен, не восстать на борьбу с грабителями, не само организоваться, тем более на войну!

Русские великая нация и я еврей горжусь тем, что родился в СССР! Мне жаль, что такие подлые мрази евреи, как Коломойский, Ярош, Порошенко, Турчинов, Гройсман, Шлапак, Нищук, Аваков - армянский еврей, Юлия Кательман - Тимошенко, Тягнибок, Кличко - еврей по отцу и т. д. и другие европейские народы выступающие за интересы англосаксов - врагов Русских, не благодарные твари, которые стравливают русских с русскими ради наживы!
Забыли моральные уроды, кто спас наш еврейский род и другие многие европейские народы от полного уничтожения! Славянские европейские народы становятся подстилками англосаксов и живодёров империалистов США!

Вы с нацизмом, злом подружились,
На кровавых руках смерть детей.
С сатаною в танце кружились,
Убивая безвинных людей.

Разрушая в злобном угаре
То, что было до вас создано,
И сгорает отчизна в пожаре,
Всё на откуп врагу отдано!

Отданы на поругань святыни
И славянские земли отцов!
Чтоб, наверно, писать по латыни,
Говорить чужим языком!

И родство потеряв великое,
За подачки жестоких господ,
Превратились в нечто безликое,
Разрушая великий свой род.

Вам бы всем собраться, покаяться
За предательство ридной Руси!
Но во лжи продолжаете маяться,
Ты помилуй их, Боже, спаси!

Ты спаси от жадных, злых бесов
Украинцев, весь русский народ,
От порочных, гнилых мракобесов,
Уводящих всех в сумасброд!

Ты спаси народы от рабства,
От предательства лживых дельцов.
И надменного их богохульства,
От мерзавцев, глупцов, подлецов!

Что же, Русские, вы творите?
Истребляют родной ваш народ!
Вы очнитесь, остановите
От погибели древний свой род!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе