Печатать
29 Ноября 201715:24

Заявление госдепа - after party после удачной премьеры театра абсурда

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России
Заявление госдепа - after party после удачной премьеры театра абсурда
119 0 0
Госдеп заявил, что «новое российское законодательство (то самое, которое было принято в ответ на преследования Вашингтоном телекомпании Russia Today) представляет собой очередную угрозу свободе СМИ в России».
- Это, конечно, не театр абсурда. Это after party, торжественный банкет после его удачной премьеры.

Сначала на протяжении длительного времени всячески изничтожать российский телеканал, прессинговать журналистов RT и Sputnik, а потом трагически пожаловаться: «Свобода слова, включая выступления и СМИ, которые правительство может счесть неудобными, является универсальным обязательством в области прав человека, соблюдение которого взяла на себя Россия».
А пассаж о том, что «распространение Закона об иностранных агентах на СМИ открывает двери обременительным требованиям, которые могут еще больше ущемить свободу слова и редакционную независимость» как будто и вовсе украден из выступления Маргариты Симоньян.

Подобные комментарии американской стороны свидетельствуют не только о преднамеренном желании ухудшать двусторонние отношения и постоянно вмешиваться во внутренние дела России, но и об отчаянном непрофессионализме бюрократической машины, находящейся в многолетнем интеллектуальном кризисе.


Другие важные персоны

Михаил Хазин Михаил Хазин Экономист Константин Затулин Константин Затулин Член Общественной палаты Елена Сутормина Елена Сутормина член Общественной палаты РФ
Все важные персоны

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика