Печатать
29 Ноября 201715:35

КНДР хочет показать США, что безопасного для США решения корейской проблемы не будет

Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам
КНДР хочет показать США, что безопасного для США решения корейской проблемы не будет
12 0 0
Сенатор делает однозначные выводы о целях Пхеньяна относительно запусков ракет
- Очередной пуск ракеты КНДР преследует вполне очевидную цель, которую, по сути, озвучил сам Пхеньян: МБР "Хвасон-15", мол, может поразить цель в любой точке США.

Разумеется, точные оценки дадут специалисты, но некоторые выводы очевидны уже сейчас:

1. КНДР хочет показать США, что безопасного для Америки военного решения корейской проблемы не будет. В Пхеньяне прекрасно понимают, что ни один американский политик не рискнет начать операцию, в которой есть риск ответного ядерного удара непосредственно по самим американцам, а не только по их союзникам.

2. Ни угрозы, ни усиленные санкции США не работают. А их сохранение в условиях более чем двухмесячной паузы, взятой Пхеньяном, не прошло в КНДР незамеченным.

3. Альтернативы деэскалации, действиям по предложенной Россией и Китаем схеме «двойного замораживания» нет. На любые угрозы Пхеньян будет отвечать совершенствованием своего оружия. «Ковбойские» методы не помогут, надо возвращать ситуацию в переговорное русло.


Другие важные персоны

Андрей Исаев Андрей Исаев Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Антон Тимофевв Антон Тимофевв Адвокат Николай Азаров Николай Азаров Экс-Премьер Украины
Все важные персоны

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English