Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Пермяки за полгода намусорили на 7,5 миллионов рублей

Пермяки за полгода намусорили на 7,5 миллионов рублей
За первые 6 месяцев 2018 года 3054 протокола об административных правонарушениях было составлено в столице Пермского края за нарушения правил благоустройства. На этом основании было выписано штрафов на общую сумму 7 миллионов 612 тысяч рублей.

Протоколы в районных администрациях составляют за незаконную расклейку объявлений, парковку на газонах, складирование тары и мусора в не отведенных для этого местах, а также за отсутствие урн для мусора рядом с торговыми точками.

«По абсолютным значениям у нас лидеры — это Дзержинский район и Индустриальный район Перми. Но плановых значений никто не ставит. Прежде всего работа должна быть организована на предупреждение данных нарушений, а уже потом, в случае непринятия мер со стороны правонарушителей, уже составляются административные протоколы», — рассказал в интервью ТК «ВЕТТА 24» зам. начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Кирилл Самаркин. 

Процент взыскания по так называемым «грязным штрафам» достаточно высокий — на уровне 89%. За счёт водителей, предпринимателей и просто ленивых граждан, выкидывающих мусор мимо урны, бюджет города в этом году уже пополнился на 6 миллионов 767 тысяч рублей. 

Закон Пермского края «Об административных правонарушениях»:
Статья 6.7. Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории:
Неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что при повторном нарушении сумма штрафа увеличивается в несколько раз. Таким образом за парковку на газоне физ. лицо рискует лишиться 5-ти тысяч рублей, а за неустановленную урну рядом с магазином бюджет организации может сократиться на 200 тысяч рублей.

Северодвинск получит кредит из федеральной казны на 280 млн. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика