Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Печенье сметанное: ингредиентов используется минимум, а удовольствия получаете – максимум

Печенье сметанное: ингредиентов используется минимум, а удовольствия получаете – максимум
Фото Tod Rave, zen.yandex.ru
Если к Вам должны прийти гости или Вы захотели чего-нибудь сладенького, а к чаю нет ничего, то печенье сметанное Вас выручит! Печенье готовится за 20 минут, получается очень вкусным, но при этом, никаких навыков выпечки не требуется!

Ингредиенты:
сметана (15-20%) – 4 столовых ложек;
мука (я использую пшеничную высший сорт) – 4 стакана;
масло сливочное (82.5%) – 100 грамм;
сахар-песок – один стакан;
яйцо – 2 штуки;
сода — на кончике ножа;
соль – щепотка.

glav-dacha.ru

Алгоритм приготовления.
Сливочное масло разминаем (можно руками), а потом растираем с сахаром. Вливаем яйца, кладем сметану, соду, соль и размешиваем. Муку обязательно просеять, замесить тесто, а после раскатать в пластину 3-4 мм. толщиной. Формочками сделать печенье (если нет формочек, то возьмите рюмку или фужер). Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 220С, отправляем туда печенье на 8-10 мин., а после наливаем чай или кофе и наслаждаемся чудесным вкусом! Можно посыпать сахарной пудрой.

www.russianfood.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика