Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Партнеру известного хирурга Рыбакина предъявили обвинение и заключили под стражу

Партнеру известного хирурга Рыбакина предъявили обвинение и заключили под стражу
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Игорю Пронину, генеральному директору ООО «Инлаз» и главному партнеру по бизнесу Артура Рыбакина по клинике «СПИКа» предъявлено обвинение по статье «Присвоение и растрата чужого имущества» УК РФ. Пронина арестовали вечером 26 октября на улице Академика Павлова в подземном паркинге. До этого, по версии следствия, директор «Инлаза» скрывался в Финляндии, после чего и был объявлен в розыск по делу о растрате имущества. Речь идет о 18 миллионах 430 тысячах рублей. Сегодня обвиняемый отправлен судом под стражу на 23 дня. По версии следствия, на протяжении нескольких лет, будучи директором компании «Инлаз», Пронин заключал неправомерные договоры с подставными фирмами, благодаря чему и похитил многомиллионные суммы. Сторона обвинения Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга сочла действия Пронина «тяжкими». Обвиняемый будет отбывать наказание в «Новых крестах» до 19 ноября. Адвокаты бывшего коллеги известного пластического хирурга Артура Рыбакина уверены: статья 160 УК о растрате денег слишком строга для обвиняемого. По мнению защитника Пронина, здесь максимум «злоупотребление полномочиями».

«В крайнем случае это 201-я статья Уголовного кодекса, но никак не 160-я. Вообще этот арест был неожиданным и для них, и для нас. Мы уверены, все эти действия лишь для того, чтобы оказать психологическое воздействие на Пронина и Рыбакина», – говорит Игорь Решетников, защитник бывшего генерального директора клиники «СПИКа» Игоря Пронина.

На заседании присутствовала и сестра обвиняемого Наталья Юнг.

«Если людям будет нанесен урон, мы будем действовать жестко», – заявила Наталья, сестра Пронина и по совместительству директор клиники пластической хирургии «Спика».

Напомним, дело Рыбакина – Пронина берет свои корни еще с 2016-го года, когда команда известной на всю Россию клиники пластической хирургии «СПИК» решила отделиться от своего партера по бизнесу Валентины Несватовой. Несватова вместе с тогда еще малоизвестным хирургом Артуром Рыбакиным в 2001 году основала эту клинику, вдвоем они раскрутили ее до масштабов всей страны. Здесь оперировались Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и многие другие знаменитости. Рыбакина называли гением пластической хирургии и успешным бизнесменом. Но в 2015-м году у Несватовой умирает муж, который также помогал ей в бизнесе. А уже через год женщину ждало новое потрясение — главный партнер по бизнесу, тот самый Артур Рыбакин, тайно собрал всю команду и перевел ее в свою новую клинику «СПИКа». Интересно, что трудовая Рыбакина до сих пор находится у Несватовой и официально он не уволился из клиники. Тем самым он сделал невозможным ее дальнейшее существование, ведь принимать участие в деятельности «СПИК» они вместе с Несватовой могли, как учредители, только вдвоем. Поэтому женщина не могла набрать новый персонал и восстановить работу клиники. ООО «Инлаз» также принадлежал наполовину Несватовой. Две других части между собой распределили обвиняемый Игорь Пронин и Алексей Богатенков, ныне главный врач отделения косметологии «СПИКа». Не исключено, что его тоже объявят соучастником.

«В августе 2016-го они решили перенести бизнес, базу, врачей, да практически все из «СПИК». Элементарно, они даже пациентов принимали в фирменных халатах «СПИК» в своей новой «СПИКе» на Пироговской набережной. Есть доказательства этого, фотографии. Украли все- даже в названии просто букву изменили. И это в момент, когда у Несватовой умер муж, они видели ее подавленное состояние. Наверное, этим и воспользовались. Артур Рыбакин официально до сих пор не уволен из «СПИК». 15 августа 2016-го он просто перестал приходить на работу. Но то, что они готовились за месяцев 7 или даже год- это точно. Сделали, скажем так, по-московски. Просто «кинули» и без того сломленного смертью мужа человека»,- говорит Виктор Бетрозов, юрист.

Получить комментарий от Артура Рыбакина нам не удалось. По информации следственных органов, он может являться одним из соучастников преступления и ему может грозить арест в ближайшее время. По нашим источникам, правоохранительные органы разыскивают Рыбакина сейчас в Москве.

 

 

Яндекс.Метрика