Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Паровоз Летучей подцепит проблемный состав из Воронежа?

Паровоз Летучей подцепит проблемный состав из Воронежа?
Фото коллаж
Сюжет о «санитарном апокалипсисе» в воронежской больнице вскрыл серьезные проблемы региона

10 октября Владимир Путин отправил в отставку десятого губернатора. Руководитель Ивановской области Павел Коньков сложил полномочия по собственному желанию, которое президент РФ и удовлетворил.

Ранее покинули посты девять глав регионов: Николай Меркушкин (Самарская облась), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ), Вадим Потомский (Орловская область), Владимир Городецкий (Новосибирская область), Владимир Миклушевский (Приморский край), Виктор Назаров (Омская область).

Волна отставок предсказуемо стала обсуждаемой темой номер раз в других регионах. Эксперты гадают: кто следующий? В докладе коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» от 29 сентября предполагается, что отставки 2016/17 годов были связаны с утратой поддержки или доверия так называемого «Политбюро 2.0». Прогноз кажется реалистичным: все вышеперечисленные бывшие главы регионов занимали крайне неустойчивые позиции. Специалисты оценивали шансы губернаторов остаться в кресле, в том числе, учитывая конфликты на федеральном и региональных уровнях.

К массовым убийствам тараканов в больницах приступили в Воронежской области. После визита известной телеведущей, «ревизора» Елены Летучей в больницу №2 имени Федяевского внимание россиян обратили на проблемы санитарного характера. В медучреждениях региона, как выяснилось, тараканы живут даже в загрязненных туалетах, а пациенты спят на матрасах со следами жизнедеятельности предыдущих пациентов.

Волна пошла по соцсетям. Местные жители рассказывают истории, из которых можно сделать вывод: здравоохранение в Воронежской области на уровне средневековья.

«Попала я как-то в БСМП (больница скорой медпомощи – прим. авт.). Врагу не пожелаешь. Там матрасы все в крови, воняют этой кровью. Причем там не капелька. Может, на них люди умирали, а они их перевернули, и все ок», — делится впечатлениями Леся.

«В 8 больнице тоже кишат [тараканы], я лежу сейчас в урологии, тут отбоя от них нет», — пишет Ирина.

«Кто сказал, что Летучая тараканов подбросила? БСМП 1 – тараканы кишат! Проверяющие, вы где? А то потом и тут скажете, что тараканов подбросили. Трех разных хватит, или еще фото сделать?», — пишет Ирина.

В рейтинге «Минченко консалтинг» губернатор Воронежской области Алексей Гордеев занимает следующую строку после ушедшего в отставку орловского губернатора Вадима Потомского. Негативно повлияли три фактора: конфликт с членом «Политбюро 2.0», тлеющий элитный конфликт, уголовное преследование лиц из команды Гордеева.

Теперь еще и антисанитария в больницах, где людей должны лечить, а не учить по «минным полям» прыгать. В Воронеже Летучая снимала два выпуска «Ревизорро» — в 2015 и 2016 годах. По итогам посещений съемочной группой 10 городских заведений только два получили положительную оценку. Рейтинг Воронежа, по версии программы, составил 20%.

К тому же воронежские власти назвали вскрытую проблему с тараканами в больницах «провокацией». По официальной версии департамента здравоохранения Воронежской области, перед визитом Летучей, в больницу напросился по большой нужде «молодой человек с рюкзаком», который посетил два туалета (в том числе служебный), а потом экономист обнаружила «разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов».

«Я испугалась, увидев все это, у нас нет тараканов, и я видела, как наша дежурная санитарка Любовь Евдокимова убирала это помещение полчаса назад, там все было чисто, как обычно. Потом я услышала шум из приемного отделения – в туалете, который там расположен, стены, двери, пол и санитарные предметы были загрязнены фекалиями. Ни один пациент никогда у нас такого не делал!», — приводит пресс-служба воронежского Минздрава слова экономиста Марины Головковой.

И уборщица тут же побежала за ведрами с водой, но ее обогнала Летучая.

И кто-то принимал решение пропустить парня с рюкзаком. Летучая же сообщила, что вошла в здание больницы беспрепятственно. Главврач больницы выразил пожелания, чтобы неизвестного с рюкзаком нашли. Но кто его должен искать, и за что? У сотрудников больницы есть железное, задокументированное «алиби»: график санитарной обработки помещений, показания сотрудников, посещавших в определенное время туалет, обнаруживших его в чистом состоянии. В региональном «Центре гигиены…» — то же самое: дезинсекцию проводили 2 октября, тараканов не было.

Однако пользователи соцсетей, проходящие лечение в разных медучреждениях города, начали делиться неприятными впечатлениями. Если вернуться к версии о неизвестном, то можно подумать, будто «человека с рюкзаком» ежедневно приспичивает полежать на матрасах, посещать уборные, и подкидывать насекомых, чтобы его начали искать.

Кстати, в прокуратуре Воронежской области начали с проверки фактов, изложенных в телепередаче. По итогам действиям ответственных должностных лиц дадут правовую оценку. Начнется ли, в случае подтверждения, череда привлечений к ответственности, взысканий, отставок? Проблемы здравоохранения в регионе, кажется, могут доверить решать новому руководителю. Пока что интересно: зацепит ли паровоз Елены Летучей груженый состав с инженером путей сообщения Гордеевым?

 

 

 

Супербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичанСупербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичан
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе