Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Парк Дой Интанон – удивительный уголок Таиланда

Парк Дой Интанон – удивительный уголок Таиланда
Фото yandex.ru,google.com
Таиланд не зря величают туристической Меккой. На территории этой страны немало удивительно красивых, живописных и заслуживающих внимания мест. Одно из них - это парк Дой Интанон

Таиланд еще называют Королевством Улыбок. Его жители – необычайно благожелательные и гостеприимные люди, с удовольствием демонстрирующие все прелести своей родины туристам. Сюда едут любители ленивого пляжного отдыха и те, кто хочет любоваться живописной красотой природы. Отдельного внимания заслуживает экзотическая тайская кухня, а также местные СПА процедуры. Всем, кто планирует отдых в Таиланде, непременно стоит посмотреть одну из местных достопримечательностей — парк Дой Интанон.

Парк «Крыша Таиланда»

Это место также известно, как «Крыша Таиланда», оно расположилось в провинции Чиангамай и является частью горного хребта Гималаев (одни из самых высоких гор нашей планеты). Данная территория занимает площадь почти 500 квадратных километров. Местность привлекает туристов изобилием водопадов, древних, протоптанных на протяжении сотен лет тропами и отдаленными, полудикими деревушками. Кажется, что их жители почти ничего не слышали о современном мире и цивилизации. У них свой, особый, кажущийся нам экзотичным, уклад жизни.

Термин «Дой Интанон» тоже не случаен. Парк был назван в честь короля Интавичаянона – одного из последних правителей Чиангмая. Он очень любил свою родину, заботился о сохранении ее природы в первозданном виде. Особенно опекались северные регионы Королевства Улыбок, среди которых и нынешняя территория парка. Любопытно, что король при жизни составил завещание, в котором указал свое желание быть похороненным в этом парке. Его последняя воля была исполнена, а лес с тех пор зовется Дой Интанон.

Название, ассоциирующееся с крышей, появилось не безосновательно. Дело в том, что средняя высота данной территории над уровнем мирового океана находится в диапазоне от 800 до 2200 метров. Наивысшая точка носит название, идентичное парку – это самая высокая гора Королевства Улыбок.

В парке ощущается высокая влажность. Ввиду особенностей географического расположения и рельефа территории, здесь круглый год царит относительная прохлада. Средняя суточная температура в Дой Интаноне около 11 градусов Цельсия, что весьма не жарко, как для Азии.

Флора парка состоит преимущественно из вечнозеленых лесов, правда, гулять возможно не везде. На данной территории немало болот, опасных для туристов и случайных зевак. Посетители находят эту местность особенно живописной ранним утром, либо во время сумерек, в лучах заходящего солнца

Яндекс.Метрика