Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Парфюм за $ 1,3 миллиона вступил в гонку за самый дорогой аромат в мире

Парфюм за $ 1,3 миллиона вступил в гонку за самый дорогой аромат в мире
Фото just-dubai.com pixabay.com
Его производители говорят, что это продукт трехлетних исследований и 494 испытаний парфюмерии.

Эмиратские парфюмеры утверждают, что создали самые дорогие духи в мире, «Shumukh», стоимостью в $ 1 295 000 за три литра.

Хрустальный флакончик из итальянского муранского стекла, декорированный золотым соколом, арабскими лошадьми, розами и земным шаром, содержит 3571 бриллиант в 38,55 карата, огромным жемчугом, 2,5 кг 18-каратного золота и 5,9 кг серебра. Более того, флакон установлен на мягкую кожаную подставку высотой почти два метра.

Создатели The Spirit of Dubai, часть шикарного бренда Nabeel, говорят, что декорированные драгоценными камнями животные и ингредиенты духов, взятые с различных уголков земли, рассказывают историю Дубая.

Духи содержат ноты сандалового дерева, мускуса, иланг-иланга, турецкой розы, индийского агарового дерева, мускуса и пачули.

Факт, что флакончик духов установил два мировых рекорда Гиннеса: во-первых, по обилию алмазов на флаконе для духов; и как самый высокий из имеющихся в продаже флаконов с дистанционным управлением для распыления аромата!

Подробная информация о покупателе единственного в своем роде парфюма, естественно, не разглашается, но публика могла видеть духи в торговом центре Dubai Mall.

Shamukh выходит на нишевый рынок ультра-роскошных изделий.

В соответствии с Книгой рекордов Гиннеса, наиболее дорогой коммерчески доступный парфюм — это Clive Christian No.1 Imperial Majesty. Выпущенный в 2005 году тиражом в 10 флаконов по $205 000 за 500 миллилитров каждый (цена включает доставку через Bentley).

Есть и другие дорогие одноразовые творения. В 2011 году DKNY выпустила аромат Golden Delicious Million Dollar, с флаконом из желтого и белого золота, усыпанный 2 700 алмазами и 183 желтыми сапфирами. Объявленный как «первый в мире флакон с ароматом на миллион долларов» с 100 миллилитров парфюма, флакон не был коммерчески доступен, а был продан на аукционе. Прибыль передали на благотворительность, но DKNY не разглашает сумму сделки.

В 2018 году ​​французская компания представила парфюм Morreale Paris Le Monde sur Mesure во флаконе из 2 килограммов золота, 1 000 бриллиантов и уникальным ароматом. Morreale Paris сообщил, что пятилитровый флакон был продан за 1,8 миллиона долларов.

Несмотря на более высокую цену Le Monde sur Mesure, стоимость за миллилитр Shumukh выше ($ 431,70 США и $ 360 США соответственно), и «The Spirit of Dubai» претендует на мировой рекорд по этому показателю.

Несмотря ни на что, заявление и успех Shumukh продлятся недолго. Morreale Paris сообщил, что в настоящее время работает над парфюмерией с 10-литровым флаконом, покрытый золотом, бриллиантами и рубинами, и оцененный в 18 млн долларов — 1 800 долларов за миллилитр.

По-моему, запахло конкуренцией!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика