Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Парфюм 2020: направления зимних ароматов, которые можно создать дома

Парфюм 2020: направления зимних ароматов, которые можно создать дома
Фото https://hivibehealer.files.wordpress.com/2017/11/doterra-oils.jpg
С наступлением зимы и холодов неосознанно возникает желание укутаться в теплый свитер, насладиться чашкой шоколада и найти аромат духов, которые "согреют"

Так уж исторически у нас, женщин, сложилось, что каждому аромату-свое время года. И если в теплое время года в арсенале кокетниц легкие, воздушные ароматы цветов и бриза, то зимой на арену выходит «тяжелая артиллерия».
Я не буду рекомендовать какие-то определенные марки и бренды парфюмерных домов, нет. Это слишком нагло, и даже вычурно. Я расскажу о направлениях, которые «согреют» любую, и которые можно создать самим.

Пряные и древесные.
Начну сразу с самой «сильной», ольфакторной, стороны ароматов. Такой аромат «задушит» летом, «согреет» зимой. На улице январь, снежная пора, и пряные ароматы перца, кардамона, корицы и гвоздики окутают мягко и сладко, да так, что и расставаться не захотите. Вкупе с шоколадной горчинкой, такие духи будут расслаблять, умиротворять и делать свою носительницу «сладкой» и манкой. А если приправы выдержать в цветах или цитрусовых, то сладкая горечь будет настраивать на игривый романтичный лад. Что еще нужно долгими зимними вечерами?


Древесные ароматы по своей силе воздействия и степени раскрываемости не уступают пряным. Сандал, уд, кедр, ветивер,- многие прелестницы обходят их стороной, считая мужскими. Но в обрамлении обжаренных зерен кофе от древесных ароматов уходит грубая прямота, и остается тонкий шлейф, за которым хочется идти вдоль заснеженных улиц. Для особо изысканных идеально сочетание деревяшки с бобами тонка: такая головокружительная сладость, что сердце каждого забьется в ритме танго.


Оба направления насыщенные, шлейфовые и стойкие, и для зимы идеальное решение.

Восточные.
Ориентальное направление даже в суровые зимы редко находит своих почитателей. Видимо, мускус, ладан и мирра не всем по душе, или по «зубам». А ведь зимой как нельзя кстати эти пусть и яркие, но теплые и расслабляющие ароматы. «Громкая» сладость сменяется домашними уютом. На морозе восточные ароматы словно защищают своим щитом от холода, и у владельца невольно поднимается настроение. Минус то, что в жару может разболеться голова, но ориентальный аромат сразу нужно принимать в малых дозах.

Восточные духи прекрасны в холодное время года, это их стихия.

«Теплые» и «гурманские».
Самая аппетитная группа ароматов, словно созданная для того, чтобы дразнить и увлекать. Ароматы ванили, сахарной ваты, шоколадной вишни…Да от одного перечисления слюнки текут. Что уж говорить про ту, что носит такой аромат, привлекая внимание на заснеженной парковке. Теплые ароматы сами по себе раскрываются сразу, и звучат максимум двумя аккордами, все время, а это до 5 часов. Как раз то рабочее время в темные дни зимы, когда нужно себя побаловать. А если рядом нет пироженки или снова на диете, то отличная замена.


Все перечисленные группы относятся к стойким и шлейфовым ароматам, которые могут помочь преодолеть зимнюю хандру в ожидании весны. Любой из указанных мной ингредиентов встречается во многих парфюмерных водах и духах.

Но для тех, кому готовое предложение слишком скучно, предлагаю следующее: в аптеке или индийской лавочке выбрать понравившиеся ароматы, и наносить их. Или смешать так, как вам подсказывает женское чутье, и ваши духи станут этой зимой вашей визитной карточкой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика