Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

«Парад планет» 4 июля 2020 года: 6 фактов, заставляющих задуматься

«Парад планет» 4 июля 2020 года: 6 фактов, заставляющих задуматься
Фото page365.ru
Летний "парад планет" проходит во время "коридора затмений". Между тем, астрофизики вычисляют "точку тяжести" Солнечной системы.

Парад планет — относительно редкое событие, которое астрономы и астрологи называют «сближение планет» или «Сизигий». Парад планет 4 июля 2020 года — событие особенно редкое. Оно относится к категории «суперпарадов». Давайте рассмотрим некоторые факты, которые с ним связаны.

1. Повторение 1982 года

4 июля мы увидем именно «суперпарад» — в одну линию на одной стороне от Солнца выстроятся 9 планет Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и маленький Плутон. Последнее подобное сближение произошло в 1982 году.

2. Второй «парад» в 2020 году

В 20-м году это будет второй по счету парад планет. Первый состоялся 18-19 марта и относился к категории «миниатюрных» или «малых»: Тогда в параде участвовали четыре наиболее заметных на небе планет: Луна, Марас, Юпитер и Сатурн. Поскольку всех их можно разглядеть на небе без телескопа, многие из тех, кто знал куда смотреть, смогли насладиться зрелищем. «Малые парады» происходят раз в год, поэтому, в принципе, ничего особенного в том, что «малый парад» совпал с нынешним «суперпарадом» нет. То, что иные «пророки» связали с «малым парадом» глобальные траблы первой половины года — заблуждение.

shraibikus.com

3. Астрофизики «пошутили»

Астрологи издревле пророчили на годы «суперпарадов» различные несчастья и к этому человечество давно привыкло. Однако каково же было удивление человечества, когда в 1974-м году два астрофизика из Англии («британские ученые» — да) выпустили книгу «Эффект Юпитера», в которой обосновывали воздействие Сизигия на Землю и Солнце посредством «перераспределения гравитации». Вдобавок астрофизики пророчили разные бедствия в США на 1982 год.

4. Астрофизики дошутились

Книгу двух астрофизиков и её продолжение «Эффект Юпитера: пересмотр», на которых авторы и издатели хорошо заработали, коллеги сочли дурачеством. Однако в 1982 году в США действительно оказалось не сладко — на них обрушились необычные природные катаклизмы. Они были совершенно иного рода, чем предсказывалось в книге, но они случились. К тому же мир сотрясли военные конфликты — хоть и локальные, но совершенно неожиданные и нелепые.

5. Астрофизики напряглись

Всё бы ничего, но накануне нашего «суперпарада» американские астрофизики вдруг кинулись вычислять «центр тяжести Солнечной системы». И ровно в конце июня опубликовали результаты. В исследовании была выведена формула точки пространства, «уравновешивающей» массы Солнца, планет и даже астероидов. К этой же точке были привязаны все измерения гравитационных волн. Зачем они это сделали и именно сейчас? Книжки двух забытых шутников покоя не дают?

pronedra.ru

6. И снова «коридор затмений»

Сизигий 4 июля происходит в весьма необычное время — время «коридора затмений» начавшемся 5 июня с полутеневого лунного затмения и завершающемся 5 июля («Оленья Луна»). Более того — он его как бы завершает. Помимо ожидающегося «суперпарада», во время этого «коридора» произошло затмение Венеры, а в день летнего солнцестояния мы пережили затмение Луной Солнца, а Солнцем и Луной — звезды Бетельгейзе (называемой также «Черным солнцем Олигархов»). Таким образом, мы являемся современниками уникального астрономического совпадения, которое в истории никогда ранее не случалось.

Яндекс.Метрика