Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

Озил назвал расизм причиной ухода из сборной Германии

Озил назвал расизм причиной ухода из сборной Германии
Фото bilder.t-online.de
Он признался, что это было сложное решение.

Чемпион мира по футболу месут Озил объявил о завершении выступлений за сборную Германии. В качестве причин, приведших его к этому решению, он назвал неуважения и разизм, проявившиеся после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в мае этого года.

Эрдоган находился с рабочим визитом в Великобритании. В Лондоне он встретился с нападающим сборной Турции и английского «Эвертона» Дженком Тосуном, а также с Озилом, выступающим за лондонский «Арсенал», и Илкаем Гюндоганом из «Манчестер Сити». Оба игрока немецкой сборной имеют турецкое происхождение.

За этим последовало критическое выступление главы немецкого футбольного союза Райнхарда Гринделя в отношении данной встречи.

«С тяжелым сердцем после серьезных размышлений в связи с последними событиями я принял решение, что не буду больше играть за Германию на международном уровне, потому что чувствую проявление расизма и неуважения, — написал Озил в заявлении, размещённом в Twitter. — Я носил футболку сборной Германии с большой гордостью и воодушевлением, но сейчас этого нет. Было очень сложно принять это решение, потому что я всегда отдавал все моим партнерам по команде, тренерскому штабу и добрым людям в Германии. Но когда высокопоставленные чиновники в Немецком футбольном союзе обращаются со мной таким образом, не уважают мои турецкие корни и эгоистично ввергают меня в политическую пропаганду, с меня довольно».

Он отметил, что подобное отношение в его адрес высказывали и политики, вторившие представителям Немецкого футбольного союза.

«Люди, проявлявшие расизм, не должны работать в крупнейшей футбольной федерации в мире, где многие игроки из многокультурных семей», — отметил полузащитник «Арсенала».

Озил выступал за сборную Германии с 2009 года, став в ее составе чемпионом мира в Бразилии (2014). Также он завоевывал бронзу ЧМ-2010, а также дважды — бронзу чемпионатов Европы (2012, 2016). В составе национальной команды он провел 92 матча и забил 23 мяча. На чемпионате мира в России сборная Германии не смогла выйти в плей-офф, Озил провел два матча.

Яндекс.Метрика