Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Отрицательные последствия кесарева сечения

Отрицательные последствия кесарева сечения
Фото yandex.ru,google.com
Не всем молодым мамочкам везет произвести на свет младенца естественным способом. Если ввиду объективных причин это невозможно, делается операция кесарева сечения.

Бывает так, что женщина не может родить малыша естественным путем, в таком случае, врачи делают ей кесарево сечение. Правда, некоторые беременные сами просят медиков об операции, страшась наркоза и скальпеля меньше, чем болей от схваток и потуг. Но если есть возможность выбирать между природными и оперативными родами, лучше все-таки предпочесть способ, придуманный матушкой-природой. У кесарева сечения имеется несколько весьма неприятных последствий.

Чем чревато кесарево сечение

Есть несколько факторов, с которыми приходится сталкиваться, если не всем, то многим из тех, кто произвел на свет ребеночка оперативным способом. Чаще всего речь о следующем:

  • Осуждение общества

К сожалению, многие наши современники мыслят стереотипами. Они считают, что женщина, которая не промучилась несколько часов от схваток и не пережила всех ужасов естественных родов, не может стать настоящей матерью своему малышу. Конечно, подобное далеко от истины, поскольку обществу известны случаи, когда приемные родители любили своего сына или дочь так, как не смогли полюбить родные. Тем не менее, собираясь лечь под нож и сделать акушерскую операцию, нужно быть готовым к тому, что вас не поймут.

  • Уменьшается вероятность родить естественным путем в будущем

Если женщина однажды сделала кесарево сечение, скорее всего, на вторые роды ей придется также ложиться под скальпель. Конечно, если с момента первой операции прошло более 5 лет, нет показаний для операции, ей могут разрешить рожать самостоятельно, но такое бывает не так уж часто.

  • Сложности с мочеиспусканием

После операции мышцы тазового дна заметно ослабевают и теряют тонус. В этой связи может появиться недержание мочи, боли внизу живота и отсутствие «туалетных» физиологических позывов. То есть, молодая мамочка не будет чувствовать, когда ей нужно сходить в туалет. Скорее всего, без консультации уролога это не исправить.

  • Живот будет долго восстанавливаться

При кесаревом рассечении нарушается целостность мышц пресса, в результате этого, животик в течение долгого времени не сможет стать таким же плоским и привлекательным, как раньше. К тому же, заниматься спортом (в частности, качать пресс) будет запрещено на протяжении нескольких недель после появления малыша на свет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика