Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Отношение американцев к семье принципиально изменилось

Отношение американцев к семье принципиально изменилось
Фото google.com yandex.ru
Поэтому брак в США больше роскошь, чем жизненная необходимость.

Статус в обществе и размер банковского счета прямо влияет на отношение людей к вопросу создания семьи. Особенно эта тенденция актуальна для США. Статистические исследования показывают, что богатые люди создают семьи гораздо чаще, чем бедные. Бедные к женитьбе просто не готовы.

С чем это связано?

По состоянию на 2012 год в супружеских отношениях находилось только чуть больше половины американцев. Это была ужасная цифра, которая на сегодняшний день еще хуже. Молодые американцы просто не в состоянии позволить себе такую роскошь, как семья. А большинство гражданок США моложе тридцати лет рожают детей вне брачных отношений. До начала ХХІ века социальный и экономический статус практически не оказывал влияния на женитьбу людей. Но поколение миллениалов изменило эту тенденцию. Молодежь из обеспеченных семей сначала проходит обучение в колледже, затем в университете, потом добивается успехов в карьере и лишь после 30-35 ищет себе вторую половинку и задумывается о создании семьи. Примерно в 35-40 они заводят детей. Люди победнее быстро сходятся, также быстро рождают первого ребенка и расходятся. А официальное бракосочетание выглядит в их глазах очень старомодным и не интересным. В большей части это связано с экономическими проблемами. Так как если один из партнеров потеряет работу, то семья может не выжить. Кроме того, общество пережило очень сильное расслоение и межклассовые браки стали настоящим исключением. Во всем мире сейчас активно развивается тренд равенства. Поэтому врач больше не хочет жениться на медсестре. Мужчины и женщины ищут себе вторую половинку, которая полностью соответствует их образованию и доходу. Никто не хочет быть спонсором своей девушки или парня. Кроме того, в сегодняшних условиях требования к браку серьезно возросли. Он должен сочетать духовную близость, взаимопонимание, общие интересы и одинаковые жизненные цели.

Картинки по запросу брак в сша

Что говорит статистика?

Согласно последним американским статистическим исследованиям, среди граждан США с высоким достатком в браке состоит около 55%. Среди представителей среднего класса семью завели около 39%. Из представителей бедных классов на женитьбу решилось всего 25% жителей. То же исследование подтвердило, что богатые разводятся значительно реже, чем средний класс или бедняки. Поэтому брак в США больше роскошь, чем жизненная необходимость.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика