Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

«Открытая Россия» формирует бумажное правительство

«Открытая Россия» формирует бумажное правительство
Фото http://kommersant.ru/
Участников подпроекта будут готовить в федеральные политики

Михаил Ходорковский продолжает наращивать человеческий ресурс в политическом проекте «Открытая Россия». Накануне пресс-служба организации направила в редакцию ИА «SM-News» релиз, в котором проинформировала о старте второго этапа подпроекта «Вместо Путина». Смысл заключается в следующем: якобы из 50 000 желающих принять участие человек отобрали только 25 «счастливчиков», уже из которых «команда специалистов, сотрудничающих с «Открытой Россией» сделает «политиков федерального уровня».

В сообщении приведены слова Ходорковского, который пояснил: «Наша задача — создать кадровый резерв». По его замыслу, натасканные партнерами-специалистами участники проекта смогут побороться за высшие посты в государственных органах власти Российской Федерации.

Создан сайт. На специальной страничке – список будущих Ельциных и Горбачевых с фотографиями. Всего 24 кандидата (двадцать пятый, очевидно, пока что в анонимном статусе). Возглавляет колонну «студентов» Мария Баронова, сотрудница «Открытой России». Под фото подпись: от эксперта.

А эксперты кто? Восемь человек: бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, политтехнолог Станислав Белковский, бизнесмен Евгений Чичваркин, архитектор Евгений Асс, оппозиционер Владимир Милов, журналист Владимир Кара-Мурза, медиаменеджер Сергей Архипов и политолог Александр Морозов. 

Выдвинутых экспертами кандидатов – 15 человек. Остальным (всего девять человек) присвоены статусы «народных» и «самовыдвиженцев».

«Весь 2017 год участники проекта будут получать дистанционное образование через погружение в предполагаемые обстоятельства», — говорится в сообщении.

В рамках обучения каждый кандидат будет должен сформировать собственный Кабинет министров – это первое задание. Второе – в более расплывчатой формулировке: «задание уже касается вопросов усовершенствования территориальной организации России».

Понятно, что лояльные «дети» Ходорковского будут рассматривать своего создателя где-то на верхушке вымышленной системы. Возможно, победит в этом конкурсе тот, кто, «назначит» Ходорковского, например, премьер-министром. Или нет. Например, будет полагать, что 140-миллионная Россия выйдет на честные выборы и скажет: Михаил Борисович, милости просим – реванш!

Бывший мэр Королева в Подмосковье Елена Логвиненко справилась с заданием. В ее Кабмине председателем «назначен» Алексей Кудрин, так как он – «интеллектуал» и «просвещенный человек». А вот первый вице-премьер – это уже Ходорковский, потому что имеет опыт управления большим коллективом. Также Логвиненко видит на посту министра обороны председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

Владислав Ходаковский, сопредседатель воронежского отделения «Солидарности», например, на посту главы МЧС видит Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков». По мнению Ходаковского, основная причина чрезвычайных ситуаций – это коррупция, пьянство и наркомания, чему Ройзман, якобы, и будет эффективно противодействовать. Министр обороны – Флера Салиховская, председатель Комитета солдатских матерей, министр энергетики – оппозиционер Владимир Милов, глава МИД – Гарри Каспаров, а МВД будет руководить журналистка Ольга Романова. Кстати, еще несколько человек подтвердили свое желание назначить Милова главой Минэнерго.

Феерично, но среди кандидатов либерального толка выделяется единственный «анархо-коммунист» Дмитрий Крайнов, предложивший на пост главы Минтруда и соцзащиты Светлану Пеунову, лидера ликвидированной за экстремизм организации «Воля». Кстати, многие эксперты называют «Волю» классической сектой.

Да и Пеунова, сообщавшая о прибытии на Землю «рептилоидов» с планеты Нибиру, фигурирует в трех уголовных делах, в том числе за «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Кандидат Наталия Жилкина, например, отводит Ходорковскому роль руководителя министерства промышленности, а координатору «Открытой России» Ольге Жаковой – министерства природных ресурсов и экологии. Потому что Жакова – понимает «ценность природных ресурсов и важность рачительного к ним отношения». Кара-Мурза, который эксперт в «ОР», должен стать, по ее мнению, главой МИД:

«… он — истинный дипломат, обладающий удивительным обаянием и масштабным мышлением», — объясняет женщина причину выбора.

Александр Куниловский и вовсе предложил назначить министром образования РФ бывшего министра образования Финляндии Хенну Вирккунен. Ройзману предлагается возглавить Минстрой, а сбежавшей на Украину Марии Гайдар — Минздрав. Причем Минспорта, Минсельхоз, МЧС и несколько других министерств Куниловский предлагает ликвидировать.

Анастасия Шевченко считает, что Ходорковский занял бы свою нишу в кресле министра энергетики.

Это стратегически важная отрасль, руководство которой требует профессионализма и знаний в данной сфере. Да и просто мне бы хотелось, чтобы Михаил Борисович взял реванш

 «Это стратегически важная отрасль, руководство которой требует профессионализма и знаний в данной сфере. Да и просто мне бы хотелось, чтобы Михаил Борисович взял реванш», — пишет она.

Организаторы проекта сообщают, что в течение года кандидаты также подготовят и защитят свои программы по реформированию налоговой и пенсионной систем, план выхода из экономического кризиса, и так далее. Предшествовать этому будут консультации с экспертами, некоторые из которых уже получили вымышленные места в разных версиях Кабминов. К концу 2017 года, таким образом, участники проекта сформулируют «программу перемен, пакет актуальных законопроектов, которые можно будет использовать во время их предвыборных кампаний».

Пока что очевидно, что у кандидатов нет общего видения: одних и тех же лиц участники, по сути, одной «тусовки» предлагают на абсолютно разные должности. Более того, некоторые предложения явно основаны на личных впечатлениях (например, Кара-Мурза, который обладает «удивительным обаянием» или программа «Пеунова – министр»). Сомнительным видится судьба проекта и по другим объективным причинам. Все-таки, трудно назвать актуальным формирование на бумаге Правительства РФ в 2017 году потому, что именно этого не хватало оппозиции пять лет назад. Тогда, напомним, столичные акции ограничивались выступлениями так называемых «лидеров протеста» и скандированием участниками различных лозунгов. Популистский подход исчерпал себя буквально за шесть месяцев. Но возможно, что, исходя из неудачного опыта, уже сейчас началась активная фаза подготовки протестов под президентские выборы 2018 года. Якобы совместными усилиями, с привлечением неизвестных и народных «диванных» блогеров-экспертов, будет подготовлена политическая программа, которую потенциальному кандидату в президенты РФ от… скажем, оппозиции… останется только прочитать где-нибудь на Болотной площади, предварительно устроив «широкие» обсуждения в Интернете.

В справке, приложенной к пресс-релизу «Открытой России» говорится о том, что Михаил Ходорковский готов поддержать на президентских выборах кандидатуру Алексея Навального.

Напомним, ранее ИА «SM-News» стало известно о том, что на совещании координаторов «Открытой России» в декабре 2016 года обсуждалась тактика организации на 2017 год. В частности, членам организации было поручено разработать несколько проектов. Работа должна развернуться во всех регионах и приурочена к съезду «Открытой России» 25 апреля 2017 года.

Глушаков заявил, что не лайкал видео Назарова с критикой КаррерыГлушаков заявил, что не лайкал видео Назарова с критикой Карреры
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе