Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Отфутболила Уткина: Канделаки красиво объяснила свою оговорку про Азмуна

Отфутболила Уткина: Канделаки красиво объяснила свою оговорку про Азмуна
Фото prostoprosport.ru
Журналистка намекнула на причину увольнения спортивного комментатора

Телеведущая и генеральный продюсер федерального канала «Матч ТВ» Тина Канделаки красиво вышла из ситуации, связанной с грубой оговоркой на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде. Журналистка записала видеообращение.

Она поблагодарила коллег за бдительность, заметив, что каждый в этом мире ошибается. В тиражировании ее ошибки она нашла и положительные стороны – привлечение внимания к выступлению сборной России.

«Дорогие мои спортивные СМИ, которые с радостью подхватили мою оговорку про Азмуна. Во-первых, большое спасибо за такое внимание. Все знают любовь моего мужа к «Зениту». К сожалению, один питерский футболистов вытеснил другого футболиста в моем сознании. А произошло это из-за того, что я переписывалась с Оздоевым, вышла на сцену и нелепо оговорилась. Кто-то оговаривается по Фрейду, а кто-то под влиянием алкогольных паров», — сказала Канделаки.

Вероятно, своё обращение она адресовала спортивному журналисту Василию Уткину, который нелестно отозвался об инциденте в своём Telegram-канале.

«Говорит генеральный продюсер государственного спортивного канала. Ка**да», — написал он, сопроводив свои слова видео выступления Канделаки.

Генеральный продюсер, предположительно, припомнила Уткину его провал во время матча Байер – Барселона. Весь первый тайм он говорил непонятные вещи, не имеющие отношения к ходу самого поединка. Сам Уткин объяснил это хроническим нарушением сна, от которого нет гарантированного лечения. Однако руководство канала через некоторое время отстранило его от работы за, предположительно, дисциплинарное нарушение. Некоторые СМИ не исключили, что журналиста заподозрили в употреблении алкогольных напитков перед игрой, чем якобы была вызвана некорректная работа в первом тайме.

Напомним, Тина Канделаки, выступая на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде, перепутала игроков сборной России. Журналистка предложила собравшимся поддержать национальную команду.

«Давайте поддержим сборную России – поаплодируем Дзюбе, Азмуну, Станиславу Черчесову. Тем, кто вчера устроил невероятный праздник», — сказала со сцены Канделаки.

Однако она приписала нападающего «Зенита» и сборной Ирана Сердара Азмуна к сборной РФ.

Накануне сборная России со счетом 4-0 победила Шотландию в квалификации Евро-2020 в групповом этапе. Капитан национальной команды Артём Дзюба оформил дубль, отличился и полузащитник Магомед Оздоев. Четвертый гол на счету Александра Головина.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика