Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Отечество, за которое пролита кровь. Россия получит четыре миллиона патриотов

Отечество, за которое пролита кровь. Россия получит четыре миллиона патриотов
Фото vk.com
Элемент контратаки, вопрос принципа и необходимость выживания. С жителями ДНР и ЛНР в России прибавится на четыре миллиона бескомпромиссных патриотов

14 июня жители Донецкой Народной Республики получили первые российские паспорта. Автобус выехал из Донецка утром, к полудню 34 новых гражданина Российской Федерации уже были в селе Покровском Ростовской области в Отделе по вопросам миграции МВД РФ по Неклиновскому району.

Inside Donetsk

На месте жители ДНР прошли дактилоскопию, приняли присягу гражданина РФ, и получили документы. Процедура заняла около десяти минут в каждом случае. Документы выдал начальник главка МВД по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков.

Параллельно в Новошахтинске российские паспорта получили еще 30 жителей соседней Луганской Народной Республики.

Теперь граждане ДНР будут выезжать в Россию за паспортами на постоянной основе. 13 июня глава Республики Денис Пушилин подписал распоряжение об организации «паспортных рейсов». Автобусы предоставляет Министерство транспорта. Также преференции получают при переходе через границу – сотрудникам министерства госбезопасности ДНР заранее предоставляют необходимую информацию, согласовывают график выездов, обеспечивают первостепенный проход транспортных средств. Согласно документу, пассажирам обеспечивают безопасность, а также их сопровождают медики.

«Это первая поездка, дальше планируется ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем спискам, которые нам предоставляют. На сегодняшний день принято более восьми тысяч документов на обретение гражданства РФ, семь с половиной тысяч [пакетов документов] уже отправлено [в Россию]», — рассказал начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощока.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил соотечественников с новой вехой в истории молодой Республики. По его словам, это стал особенный день, когда первые дончане стали полноправными гражданами РФ, «стали частью великой и могущественной страны».

«Сделаны начальные, самые сложные шаги по налаживанию процесса получения российских паспортов. Впереди еще большой путь, но мы его обязательно пройдем! Для наших жителей получение паспорта Российской Федерации – это возвращение в семью, на Родину. Поздравляю граждан Донецкой Народной Республики с этим знаменательным событием! Я счастлив, что этот день настал», — заявил Пушилин.

Элемент контратаки

Мы поинтересовались личным мнением о развитии ситуации в Донбассе в связи с последними событиями у бойца ВС ДНР, лидера «Фронта Одесского Сопротивления», писателя-одессита Игоря Немодрука. В беседе с корреспондентом РИА «SM—News», Немодрук предположил, что таким образом постепенно в Россию возвращается Донбасс, а также выразил надежду, что и весь Юго-Восток Украины. По его словам, главное свершилось в 2014 году, когда ополченцы выдержали натиск противника. Теперь настало время контратаки, и российские паспорта – ее элемент.

— Что это значит, как вы полагаете? Для чего (реально) жителям Республик российские документы, почему в них есть необходимость?

— Для подавляющего большинства жителей Республик российские паспорта это: А) личное возвращение на свою Родину. Крым в 2014 всем полуостровом вернулся а тут поодиночке, семьями. «Капельки в ручейки. ручейки в реки и …» Донбасс ( а за ним, надеюсь и весь Юго-Восток) перетечёт в Россию, вернётся домой. Ну и Б) Никто не отменял и сугубо практичные мотивы. Возможность иметь на территории России полноценные гражданские права, возможность выезда за рубеж по загранпаспортам и т.д.

— Интересно, осмелятся ли ВСУ лупить по гражданам России?

— Осмелятся ли стрелять всушники в граждан России? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. У них своя, извращённая логика и мотивы, непонятные нам. Их же не пугает тот, факт, что они совершают воинские преступления, убивая мирных граждан. Нарушают Конституцию Украины, применяя ВСУ против своего народа. В силу своего примитивизма они не боятся возмездия в будущем. Просто потому, что не загадывают так далеко вперёд. Такие понимают только силу и остановить их может только сила. Причём сила неумолимая и немедленная, здесь и сейчас. Другого они не понимают.

— Задумался. Тогда они будут говорить, что воюют с Россией, хотя «воевать» — это будет тот же самый расстрел мирных граждан, только с российским гражданством…

— Если «вояка» бросает мину в ствол миномёта, зная, что вот эта конкретная мина, на другом конце траектории может убить ребёнка, и его это не останавливает, то его шо, остановит наличие у матери этого ребёнка Российского паспорта?!

— А есть какие-то позитивные ожидания – по паспортам, по ситуации?

— Выдача паспортов — это и хороший знак, и пример заботы о людях. Ведь сложно жить в непризнанном государстве, простой гражданин такого государства ограничен в своих правах. теперь эта проблема для многих будет снята.

Ну, а по ситуации… Ситуация развивается как должно. Мы выдержали первый натиск врага в 2014. Нам удалось сохранить часть своей территории — Крым и Донбасс. Донбасс на протяжении этих пяти лет был плацдармом, удерживая который, мы давали возможность стране перегруппироваться, накопить силы, где-то что-то перестроить, образно говоря, перевести страну на военные рельсы. Теперь потихоньку мы переходим от обороны к контратаке И выдача российских паспортов жителям Республик — это один из элементов этой контратаки.

— То есть, контратака с отчасти реализованным «мы выбрали Россию»? Честно говоря, очень волнительным кажется момент, что официально в Республиках Донбасса теперь живут тоже россияне.

— Да. Ну, ментально мы и не переставали никогда быть русскими, теперь это оформится документально.

— А никто не спорит. Кажется, и у царя рядом были фины, татары, евреи, и так далее, но все вместе — это тоже русские.

— Таки да. У меня товарищ был в батальоне, в одной группе. Татарин с позывным «Рус».

— Наверное, через Донецк и Луганск появятся желающие стать гражданами России и граждане Украины, проживающие на подконтрольных Киеву территориях?

— Уже. Понаехали уже с той территории. В 2014 сбежали туда, а теперь приезжают за паспортами.

— Ну, в итоге половина оставшейся Украины рано или поздно станет населена гражданами России.

— Думаю да. Хотя из этой части населения основная масса будет обывательским болотом. Но это тоже граждане, как ни печально.

— …с правами и обязанностями. В том числе срочная служба в армии.

— Нашей молодёжи это не помешает. Даже наоборот — пойдёт на пользу. Добровольная армия имеет свои минусы — одни добровольно воюют, а другие делают вид, что их это не касается. А война касается ВСЕХ.

Российское гражданство – вопрос принципиальный

Один из жителей ДНР – Алексей Карпушев из Горловки – получил паспорт гражданина России, и тут же записал «привет из Донецка». Проект запустили летом прошлого года, все желающие принять участие записывают видео «селфи», рассказывают о каком-либо интересном событии, делятся впечатлениями, а затем ролик публикуют с хештегом #приветизДонецка. В соцсети «Вконтакте» есть специальная группа.

«Поздравляю всех с этим выдающимся событием, и надеюсь, что в скором времени все жители Донбасса, которые этого хотят, получат паспорта России», — сказал он.

Мы связались с Алексеем. В беседе он рассказал, что для него обретение российского гражданства было принципиальным вопросом.

«Ведь большинство жителей Донбасса больше не ассоциируют себя с Украиной после её военных преступлений. Мы — русские! И потому получение жителями Донбасса российского гражданства, прежде всего, символизирует окончательное объединение нас с Русским миром. Это выше каких-либо материальных и прочих меркантильных выгод», — сказал он.

— Скажите, что поменяется в жизни с российским паспортом для вас, например?

— Для меня это был в большей степени принципиальный вопрос. Ведь большинство жителей Донбасса больше не ассоциируют себя с Украиной после её военных преступлений. Мы — русские! И потому получение жителями Донбасса российского гражданства, прежде всего, символизирует окончательное объединение нас с Русским миром. Это выше каких-либо материальных и прочих меркантильных выгод.

— Вы были в числе первых жителей ДНР, которые получили паспорт, вместе ехали в автобусе. Какие настроения были у людей «до», какие «после»?

— Ну, однозначно могу сказать, что на обратном пути люди ехали в ещё более приподнятом настроении, так как у них в кармане в буквальном смысле уже было то, к чему они стремились и о чём мечтали несколько последних лет. Когда прощались, то все друг друга поздравляли с этим выдающимся событием. Те пассажиры, с которыми общался я, говорили, что запомнят этот день и эту дату на всю оставшуюся жизнь.

Алексей рассказал, что те люди, которые сегодня вместе с ним стали гражданами России — обычные рабочие, пенсионеры. Даже семейная пара с младенцем были среди пассажиров рейса за паспортом РФ.

— Вначале с нас сняли отпечатки пальцев, потом мы расписались в нескольких документах, в том числе и самих паспортах. Ну, а после зачитали присягу гражданина Российской Федерации и, собственно, получили сами паспорта (помимо обычного мы получали ещё и загранпаспорт). Вся процедура проходила очень организованно, была установлена очередь, кто за кем и к какому столу подходит, — добавил он.

Жители ЛНР и ДНР нужны России, как им Россия в качестве Отечества

Жители Республик на Юго-Востоке Украины нужны России в качестве граждан не меньше, чем они нуждаются в России, как в Отечестве. Мнением с корреспондентом РИА «SM-News» поделился донецкий политолог, историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

Дмитриевский напомнил, что на Украине фактически отказываются от граждан, проживающих в Республике: во-первых, идет война с Киевом; во-вторых, Республики находятся в экономической блокаде; в-третьих, киевские власти могут выборочно аннулировать паспорта. В этих условиях паспорт гражданина РФ — необходимость для выживания. Приводим комментарий эксперта полностью:

«Российские паспорта для жителей Донбасса — это прежде всего вопрос выживания. Как мы видим, Украина отказалась от своих граждан ещё в 2014 году, прекратив деятельность своей банковской системы в ДНР и ЛНР, а также социальные выплаты людям. Следующим шагом Киева стало введение визового режима на линии разграничения. Подумайте только: для поездок в Крым никаких разрешений украинскому гражданину брать не надо, а вот для пересечения линии разграничения в Донбассе надо получать полноценную электронную визу, правда, переименованную в пропуск! Можно ещё вспомнить экономическую блокаду, недопуск людей на выборы, обстрелы и прочие им подобные киевские «подарки». Иными словами Украина за пять лет показала всему миру что Донбасс для неё — чужая земля, и живущие там люди — чужие.

Другой аспект выдачи российских паспортов состоит в том, что в условиях войны опасно пользоваться сервисами, подконтрольными другой стороне линии фронта. Это к тому, что от Украины можно ожидать чего угодно, хотя бы аннулирования бумажных паспортов: там давно уже ведётся переход на биометрические удостоверения личности. Причём аннулирование может быть даже не просто выборочным, касающимся жителей только Донбасса, но и сопровождаться разрешением пересечения линии разграничения только по уже упомянутым карточкам. Или, например, Украина может потребовать просто подтверждаения действительности паспортов жителей неподконтрольных территорий, например, путём получения справки вынужденного переселенца, а у не получивших таковую — просто аннулировать паспорта. И таких ухищрений может быть придумано сколько угодно чтобы оставить миллионы не пожелавших принять бандеровскую идеологию с аннулированными документами на руках.

И, наконец, мало кто задумывается что жители ДНР и ЛНР нужны России в качестве граждан ничуть не меньше, чем Россия им в качестве Отечества. Это четыре миллиона человек, причём изрядно понюхавших пороху и доказавших в великих трудах то, что этот выбор для них — совсем не прихоть. В их лице Россия получит не просто четыре миллиона патриотически настроенных граждан, а носителей бескомпромиссных патриотических настроений. То есть тех, кто не пойдёт на сговор с либералами, кто ни при каких обстоятельствах не станет поддерживать прозападные политические группировки, и более того — будет готов дать бой им, причём в самом буквальном понимании этого слова. Принятие этих людей в российское гражданство однозначно перекроит электоральную карту России в пользу патриотических сил и сделает успех всевозможных болотно-белоленточных смутьянов просто нереальным».

Кому из знаков Зодиака больше всего повезет 18 июля?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика