Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Путешествия

От курорта до экскурсий: что россиянам нужно знать об отдыхе в Мексике

От курорта до экскурсий: что россиянам нужно знать об отдыхе в Мексике
Фото f.otzyv.ru
«Вестник АТОР» дал рекомендации по выбору тура в одну из наиболее посещаемых стран

Мексика на сегодняшний день является одной из наиболее посещаемых туристами стран во всем мире. Здесь сохранились богатые традиции, природа страны очень красива, а еда вкусна и разнообразна. Однако одним из туристических хитов Мексика стала после открытия в 2018 году прямых чартерных перелетов из России.

«Вестник АТОР» в связи с этим подготовил для россиян рекомендации, которые могут пригодиться при выборе тура.

Какой морской курорт выбрать в Мексике?

Самые современные мексиканские курорты расположены на берегах Мексиканского залива (полуостров Юкатан). Основной контингент отдыхающих в Канкуне – туристы из США. Атлантические курорты Мексики жители России выбирают из-за новых отелей с системой «все включено» и развлекательной инфраструктуры для активного туризма.

Основные достопримечательности этой древней и разнообразной страны доступны в рамках экскурсий с морских курортов.

Когда лучше ехать отдыхать в Мексику?

Мифам о «страшной жаре» верить не следует несмотря на то, что климат на курортах полуострова Юкатан выраженный тропический. Ежегодно температура воздуха здесь достигает 28-32 градуса Цельсия.

«Высокий сезон» в Мексике в плане цен на отели – с ноября по март. В мае и июле-сентябре они падают, со второй половины октября опять начинают расти.

Сколько стоят туры в Мексику и как лететь до курортов?

Туры в Мексику стоят недешево. При этом сравнимые отели Турции в Анталье и в Мексике на сентябрь 2019 года стоят в конце января почти одинаково.

Пакетные туры на прямых чартерах Москва – Канкун однозначно предпочтительнее регулярных перелетов со стыковками, особенно для пар и тем более – семей с детьми. Перелет в Мексику прямым чартерным рейсом занимает около 13 часов (а обратно – меньше примерно на час, из-за действия силы Кориолиса).

Какие пляжи в Мексике?

Пляжи в Канкуне и Ривьера-Майя – мелкопесчаные, различных оттенков – от практически белоснежного до светло-бежевого. Они считаются одними из лучших на Карибах.


Белопесчаные пляжи сосредоточены в основном в Канкуне и на островах, на пляжах Ривьера-Майя песок светлый, мелкий, приятный, но не такой белый.

Отели Канкуна и Ривьера Майя

Основная масса отелей 5* курортов Мексиканского залива – это современные большие отельные комплексы с несколькими концепциями обслуживания, большим количеством ресторанов, бассейнов, насыщенной развлекательной инфраструктурой, магазинами, высоким уровнем сервиса.

В отелях Мексики розетки только на 110 вольт с тремя плоскими разъемами, и для зарядки электроники нужен будет адаптер. В некоторых отелях он выдается бесплатно. Приобрести же адаптер можно от 8 до 12 долларов.
Выбирая тур, следует выбрать тип питания «все включено».

Во многих хороших пятерках Мексики бесплатна не только возможность питаться в 5-10 ресторанах отеля на выбор (как со шведским столом, так и по меню), и пользования инфраструктурой, но и круглосуточный рум-сервис.

Меню ресторанов на «все включено» в хороших пятерках Мексики поразит любого: рассчитанное на обеспеченных гостей из США, оно содержит и морепродукты, и лобстеров, и мраморную говядину, и свежевыжатые соки.

Экскурсии в Мексике, что выбрать

Туристам рекомендуется увидеть таинственные пирамиды Майя в Кобе, Тулуме, Эк Балане, Чичен-Ице, покататься над сельвой и карстовыми озерами на зиплайнах в парках Xel-Ha и Xplore, проплыть с ребенком по подземной реке в парке Xcaret, пофотографироваться на белоснежном пляже необитаемого острова Контой или на Розовых озерах, а также поплавать с дельфинами.

Не стремится выглядеть старше: голливудской звезде Виктории Джастис 26. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика