Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

От кимчи в Корее до паннукакку в Финляндии — как выглядят школьные обеды в разных странах

От кимчи в Корее до паннукакку в Финляндии — как выглядят школьные обеды в разных странах
Фото google.com
А вы помните еду в школьной столовой?

Возможно, вам нравилась картошка-пюре с рыбной котлетой. Или, может быть, вы предпочитали пирожок с повидлом или сочник с творогом!? И самое главное — компот!

Но это типично для России! Знаете ли вы, что школьные обеды в других странах имеют совершенно разные варианты, чем у нас?

Во Франции нет такого понятия, как «детское питание». Правильная еда из нескольких блюд подается в школах каждый день. В более бедных странах, таких как Индия или Лесото, чиновники стараются накормить как можно больше детей как можно дешевле, поэтому они предлагают недорогие продукты питания, такие как рис и бобы. В некоторых странах подают только закуски вместо полноценного обеда. И, наконец, некоторые страны, такие как Индонезия, вообще не предлагают школьные обеды, поэтому родители обычно собирают обеды сами.

Как вы думаете, вам понравится какое-нибудь из этих блюд? Посмотрите наш выбор школьных обедов по всему миру!

Соединенные Штаты

Типичный школьный обед в добрых старых США обычно включает все в пищевую пирамиду. Молоко, мясо (куриные наггетсы с кетчупом, пожалуйста), пюре, горох и консервированные фрукты — и не забудьте про печенье, спасибо!

Франция

Это правда — французским детям подают обед из нескольких блюд, и ни одно из них не является «детской» едой, поскольку французы в это не верят. Общие компоненты обеда включают в себя любые фрукты и тушеные сезонные овощи, свежий хлеб, а также высококачественное мясо и сыры.

Англия

Обеды в Соединенном Королевстве типично Британские: две ложки пюре, две колбаски и запеченные бобы в Британском стиле. Но в некоторых школах пытаются разнообразить меню: рыбные котлеты, брюссельская капуста, рис с горохом и йогурт парфе с ягодами.

Австралия

Австралийцы, как правило, приносят еду из дома, и к основным продуктам питания относятся кукуруза, крекеры, дыня, жареные ломтики цуккини. И классическая основная школьная еда: бутерброды с веджимайтом и сыром.

Куба

Школьники на Кубе обращаются ко многим важным элементам своего культурного наследия, таким как жареные бананы, рис, бобы и небольшая часть мяса. Дети обычно приносят свои фруктовые соки из дома.

Япония

Японский школьный обед обычно содержит суп из тофу, рис и овощи, смешанные с мясом, рыбой или лапшой. В последнее время молоко становится все более популярным для детских обедов в азиатских странах. Никакого десерта!

Таиланд

Тайский обед довольно типичен для тайской кухни в целом. Популярные варианты включают кокосовый рис, курицу с лемонграссом или какой-то суп с яичной лапшой.

Финляндия


Обед в Финляндии обычно довольно легкий и очень полезный. Салат из свеклы, салат из моркови, гороховый суп, хлеб и финский креп под названием паннукакку, подается с ягодами на десерт.

Бразилия

Черные бобы и рис часто составляют основную часть типичного бразильского ланча с небольшим количеством мяса и перца. Салат, бананы и хлеб также являются хорошим сопровождением.

Греция

Средиземноморская диета считается одной из самых полезных в западном мире, и школьные обеды прекрасно это демонстрируют. Здесь есть курица, фаршированные виноградные листья, салат из помидоров и огурцов, свежие апельсины и греческий йогурт с гранатовым соусом.

Италия

Итальянцы любят использовать местные ингредиенты в школьных обедах. Общие компоненты обеда могут включать небольшую порцию пасты, рыбу на рукколе, свежий хлеб, салат Капрезе и виноград или другие сезонные фрукты.

Южная Корея

Южнокорейские блюда, как правило, одинаковы на завтрак, обед и ужин. В школе тоже нет разнообразия: дети могут есть рыбный суп, тофу и рис, свежие овощи и кимчи, конечно.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика