Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

От чего зависит старение

От чего зависит старение
Фото yandex.ru,google.com
Известно, что люди одного возраста могут выглядеть совершенно по-разному. Одни кажутся более молодыми, в то время, как другие наоборот напоминают стариков. Процесс старения индивидуален и зависит от многих внешних и внутренних факторов.

Возраст – очень субъективный показатель, ведь однолетки могут выглядеть совершенно по-разному. Одни в 40 лет кажутся древними стариками и старухами, в то время, как другие, в противовес им, со стороны смотрятся, словно молодые мужчины и женщины. Неужели время все же некоторых щадит? Нет, дело банально в том, что внешние признаки старения у всех проявляются по-разному.

Основные факторы старения

Ученых удивил и, вместе с тем, заинтересовал тот факт, что все люди стареют с разной скоростью. В итоге, после долгих и сложных исследований, они нашли основные причины, заставляющие человека выглядеть старше своих лет:

  • Гены старости

Это самый весомый фактор, на который, к сожалению, практически невозможно повлиять. В коде ДНК каждого человека содержится информация о том, когда и как он начнет стареть. Там «записано» все, начиная от возраста появления седины и до того, когда у субъекта образуются морщины или пигментные пятна на руках.

Ученые определили, что рыжеволосые мужчины женщины за счет специфической генетической мутации выглядят на 2 года старше, чем их ровесники. Причем, это проявляется еще в раннем детстве и сохраняется до глубокой старости.

Несмотря на влияние генетики, если придерживаться здорового образа жизни, вполне реально выглядеть моложе паспортного возраста и прожить долгую, относительно здоровую жизнь.

  • Избыточный вес

Визуально полные люди кажутся старше, чем худые. Кроме отрицательного влияния на здоровье, жировые отложения способствуют тому, что возрастные процессы (старение) запускаются в человеческом организме чуть раньше задуманного природой времени.

Тело полных мужчин и женщин не может продуцировать достаточное количество коллагена, отвечающего за упругость кожи. В результате этого, у них быстрее появляются морщины.

Кое-что о старении

Звучит странно, но некоторые люди сами виноваты в том, что они выглядят старше ровесников. Если не ухаживать за кожей, постоянно страдать от недосыпа, неправильно или неполноценно питаться, это непременно сказывается на внешнем виде.

Ко всему прочему, некоторые сами одеваются так, что к их годам хочется прибавить еще 3 или даже 5 лет. Неправильно подобранная прическа и макияж, одежда не по размеру или не подходящего фасона вполне способны визуально состарить субъекта.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика