Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

От чая из пороха, до молочного чая в колготках — напиток бодрости со всего света

От чая из пороха, до молочного чая в колготках — напиток бодрости со всего света
Фото google.com pixabay
Отличный способ начать свой день, насладиться послеобеденным перерывом или завершить вечер - чай имеет много преимуществ!

Первая чашка чая датируется первым веком до нашей эры, и есть причина, по которой чай все еще так популярен во всем мире!

Приятного вам чаепития!

Shahi haleeb

Чай с молоком из Йемена, shahi haleeb, особенно популярен в южной части страны, а также в Сомали, где его называют caano iyo shax. Черный чай заваривают на сгущенном молоке, а затем добавляют кардамон, гвоздику и сахар, что делает его ну очень сладким!

Sat rong cha

Sat rong cha, или чай из семи цветов, был изобретен в Бангладеш Ромеш Рам Гуром, создавший технику, с помощью которой он смог поместить семь разных слоев чая в один стакан, каждый с разного цвета и вкуса. Чай состоит из чередующихся темных и светлых полос, каждая из которых варьируется от густого сладкого вкуса до острой гвоздики. Другие чайные магазины пытаются повторить напиток с их собственными вариациями от двух до целых 10 слоев, но Гур настаивает на своем секретном рецепте (который включает три разных черных чая, зеленый чай, сгущенное молоко, лимон и специи) и не может быть воспроизведен!

Kashmiri chai

Чай из пороха — разновидность зеленого чая, получившего свое название от его сходства с порохом. Для Кашмирского чая, необходимо сварить чай с молоком, солью и щепоткой пищевой соды, что придает ему характерный розовый цвет. Родом из Кашмирской долины Индийского субконтинента, напиток часто называют полуденным чаем, или соленым чаем, из-за его соленого вкуса. В Пакистане и среди не-кашмирцев его обычно подают с орехами и сахаром, за что его называют «чистый чай» или «чай с сахаром».

Bubble tea

Популярно называемый «боба» (или «боба найча», как его полное название на мандарине), пузырьковый чай был изобретен на Тайване в 1980-х годах, но стал популярным напитком во всей Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Северной Америке. Приготовленный с молоком или без, он содержит зеленый, черный или улун чай, а также добавки, такие как шарики тапиоки (которые известны как «боба» или жемчуг), желе и пудинг.

Po cha

Po cha, что означает «тибетский чай», или чай с маслом, широко употребляется в гималайских регионах Тибета, Непала, Бутана, Индии и Китая. Для приготовления po cha традиционно используются чайные листья, вода, соль и масло яка, хотя в последнее время коровье масло используется все чаще. Добавление масла делает чай калорийным, давая пьющим столь необходимую энергию на больших высотах Гималаев, а также предотвращает обветривание губ.

Maghrebi mint tea

Также известный как марокканский мятный чай. Чай Maghrebi — традиционный напиток Марокко, Алжира, Ливии, Мавритании и Туниса. Его пьют по всей Северной Африке, в арабском мире (где его называют «ашай аль-магреби»), во Франции и Испании (где его называют «ти-моруно» или мавританский чай). Марокканский мятный чай готовят из крепкого зеленого чая, кипятка, листьев мяты перечной и сахара.

Hong Kong-style milk tea

Чай с молоком, или «наайча», чрезвычайно популярен в Гонконге, где его заваривают из смеси разных видов черного чая с добавлением сгущенного молока и сахара. Считается, что чай вкуснее, когда его фильтруют через мешковину, которая делает вкус более сливочным. Напиток часто называют «молочным чаем в шелковых чулках» или «молочным чаем в колготках», т.к. пакетик чая после заваривания напоминает шелковый чулок.

Cha yen

В Таиланде обычно заваривают чай из Цейлона или местной версии чая Assam, называемого bai miang, с добавлением апельсиновой воды, измельченных семян тамаринда, аниса, сгущенного молока и сахара. Самым популярным чаем в Таиланде является Cha yen — буквально «холодный чай», в который сгущенное, цельное или кокосовое молоко выливают в чай со льдом прямо перед подачей. Известный как «тайский чай со льдом» во всем остальном мире, есть его и горячая версия.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика