Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными

От белка до минералов: 5 полезных свойств яиц, доказанных учеными
Фото autogear.ru
Продукт популярен во всех странах и культурах

Всемирный день яйца в 2019 году отмечают 11 октября.

История события ведется с 1996 года, когда во время конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что справлять всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Многие страны, а особенно, производители яичной продукции, впоследствии с готовностью откликнулись на идею праздновать событие.

В этот день обычно устраивают семейные конкурсы на тему яиц (лучший рисунок или рецепт), лекции, семинары, акции и флешмобы. Некоторые заведения готовят для посетителей специальное меню.

Яйца – это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Ученые доказали, что продукт является отличным источником белка. Он содержит множество необходимых для организма питательных веществ, включая основные витамины и минералы. Употребляя яйца регулярно, можно сделать иммунную систему более устойчивой к болезням.

С помощью оптимального употребления продукта можно укрепить кости и всю опору организма, для которой важен кальций.

Лютеин и зеаксантин в яйцах защищает не только глаза от определенных световых волн, но и кожу. Эти каротиноиды смягчают действие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Продукт является прекрасным источником холина, который необходим для поддержания функций печени и головного мозга. Яйца к тому же помогают сохранять и поддерживать здоровье сердца. Одним из значительных преимуществ яиц для здоровья человека является их способность снижать риск развития заболеваний сердца и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика