Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Особенности японцев, которые кажутся нам странными

Особенности японцев, которые кажутся нам странными
Фото yandex.ru
У каждой нации есть свои особенности, которые удивляют, шокируют, смешат иностранцев. Рассмотрим странности жителей страны восходящего солнца.

Японцы, в особенности девушки страны восходящего солнца, любят экспериментировать со своей внешностью. И часто эти эксперименты граничат с сумасшествием. В нашем обществе таких называют фриками. В Японии популярна процедура по искривлению зубов. Неидеальной улыбкой девушки стараются привлечь внимание. Всё, собственно, делается с целью выделиться из толпы.

Еще один странный тренд красоты – создание под глазами мешков, которые придают лицу детскую припухлость. Их подчеркивают с помощью косметики и специально приклеивают (так, как приклеивают накладные ресницы, например).

На улицах Японии можно часто встретить местных девушек, которые косолапят. Делают они это сознательно, считая это милым и забавным. Но у этой особенности есть предыстория. Исторически японки носили кимоно и обувь на высокой платформе. В таком национальном костюме передвигаться можно было мелкими шагами и слегка косолапя. Но современная косолапость никак не связана с кимоно.

Японцы обращаются друг к другу в третьем лице. К примеру, если японец захочет узнать, как себя чувствует его оппонент, он спросит: «Как настроение у Кати-тян?» После фамилии добавляются суффиксы вежливости -сан, -сама, после имени – суффиксы -кун, -тян.

Многие слышали о том, что японцы полностью отдаются работе. Не редки случаи, когда молодые работники умирают на рабочем месте от переутомления. Поэтому работодатели ценят своих работников и ничего не видят зазорного во сне на рабочем месте. Часовой сон на рабочем месте называют инемури, дословно «присутствовать во время сна». Но спать нужно только за столом, опустив голову непосредственно на столешницу или на руки.

В Японии не принято оставлять чаевые. Они могут быть восприняты официантом как знак того, что он плохо работал.

В Японии можно усыновить взрослого мужчину. Обычно к такой процедуре прибегают семьи, в которых нет сыновей – продолжателей рода и наследников семейного бизнеса. Например, глава автобизнеса Suzuki Осама Судзуки – четвертый усыновленный наследник корпорации.

В японской культуре актуален кодекс чести (кодекс самурая). Японцы не боятся признавать своих ошибок и просить прощения. Если японский политик не выполняет предвыборных обещаний, то он уходит в отставку по собственному желанию. Для японцев очень важно оставаться честными перед самими собой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика