Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Основные правила выбора тональной основы для лица, шеи и декольте

Основные правила выбора тональной основы для лица, шеи и декольте
Фото Yandex.ru
Все, что необходимо знать перед покупкой тональной основы под макияж или для ежедневного ухода за кожей. От текстуры косметического средства до вашего тона кожи.

Тональным кремом является тот продукт, который может творить чудеса с вашим лицом, не превращая его в маску. Возможно, один из наших худших кошмаров — выходить на улицу и понимать, что цвет кожи — оранжевый, или что мы носим своего рода маску с заметным изменением тона между лицом и шеей. Таким образом, найти идеальную основу для макияжа необходимо, чтобы хорошо и привлекательно выглядеть.

Какие существуют виды тональных основ

Индустрия красоты не стоит на месте и с каждым сезоном могут появляться все новые и новые косметические продукты, один лучше другого. Но существует ряд базовых тональных основ, на которых основываются все инновационные модели.

— BB крем: идеален, если вы хотите естественным образом объединить коррекцию тона и увлажнить лицо. Увлажняющий крем (с лечением или без) и макияж — все в одном. Можно использовать ежедневно, вместо увлажняющего крема. Существуют разновидности BB крема, создающие невесомый эффект.

— Пудра для макияжа: идеально подходит для кожи склонной к жирности. Создает эффект бархатистой и матовой кожи.

— Жидкая косметика: легкий и удобный вариант.

— Крем для макияжа: густой, идеально подходит для зрелой или более проблемной кожи. Существуют инновационные форматы, такие как мусс.

Старайтесь выбирать некомедогенные продукты, если у вас есть прыщи и перед покупкой тонального средства подберите текстур, которая подходит вам лучше всего.

Подберите идеальный тон

Тональный крем не является автозагаром, с помощью которого можно достичь эффекта загара на лице, шее и декольте в течение всего года. Это продукт, который позволит вам сгладить цвет, чтобы затем нанести красивый и лестный макияж на лицо без дефектов.

Чтобы определить свой точный тон тонального средства, попробуйте нанести крем не на запястье, а на шею или на одну сторону лица, так как это делают профессиональные стилисты. Именно таким образом вы сможете подобрать тон, имитирующий ваш естественный цвет кожи и получить эффект «вуали».

Вы используете одну и ту же основу для макияжа зимой и летом?

Это неестественно, если вы будете оставаться с одинаковым оттенком кожи в разное время года. Вот почему идеальный вариант — иметь два разных оттенка: прозрачный для месяцев, в которые вы не загораете, и пару более темных тонов для солнечного сезона. Кроме того, текстура основы для макияжа летом должна меняться: она может быть светлее и тоньше, поскольку в качестве основы у нас естественный загар кожи.

Если вы очень растеряны и не получается определиться с тоном, спросите совета в магазине и протестируйте на лице три оттенка, которые, по вашему мнению, могут подходить. Хорошо растушуйте спонжем и тогда вы узнаете, какой из них лучше всего подходит для вашего оттенка кожи.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика