Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Ошибки дачников, которые могут привести к штрафу

Ошибки дачников, которые могут привести к штрафу
Фото yandex.ru, google.com
Чтобы не быть привлеченным к ответственности, стоит серьезно отнести к соблюдению этих норм.

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что на даче они вольны делать, что вздумается. На самом деле за некоторые свободные поступки позднее приходится расплачиваться.

Разведение костров

На дачах принято разводить костер и жечь мусор, сухие ветви и растения. Но закон этих действий не приемлет: сжигание отходов возможно только в специальных местах. Сотрудники МЧС начали тщательно контролировать выполнение этой нормы. Разрешенными являются костры, разведенные на глубине 30 см на расстоянии 10 м от горючих материалов и легковоспламеняющихся предметов. 50 метров должны разделять костер и дома, а 30 метров положено выдержать между деревьями и пламенем. При разведении костра в металлической бочке эти параметры могут быть сокращены вдвое.

Создание крольчатника или курятника

Эту постройку запрещено возводить близко с соседской межей. Минимальное расстояние между забором и курятником должно составлять 4 метра. Прежде, чем сооружать вольер для живности, следует обговорить этот вопрос с соседями – не причинит ли постройка им неудобства.

Большие деревья

На границе между участками не должно быть высоких деревьев. Высокими считаются растения, превышающие 15 метров. От дерева до дома должно быть расстояние минимум в пять метров. Между деревьями и трубами должно быть два метра. В связи с этим лучше отгородиться от соседей забором из строительных материалов, чем «живым» забором.

Если даже выдержаны нормы расстояний насаждений и дерево настолько разрослось, что его ветви свисают над соседским участком, сосед вправе их обрезать. Если же на соседский участок попали фрукты с дерева, то они становятся его собственностью.

Глухой забор

Кажется, об этом нарушении знают уже все дачники. Тем не менее встречаются такие уникумы, которые продолжают делать огромные заборы. Нормы диктуют следующие цифры: отгородить участок от улицы можно максимум двухметровым забором, а на меже с соседями забор не должен быть выше чем 1,7 м. Забор на меже должен пропускать солнечный свет, поэтому для этих целей рекомендуется покупать сетку.

Шумные посиделки

Как и в городе, на даче запрещается шумно себя вести после 22 часов и до 8 утра. Если же вы планируете длительные посиделки, перенесите их в дом и ведите себя немного скромнее. Смех, музыка, крики, гулянки запрещены в ночное время. Если соседи пожалуются на вас, то ничто не спасет от штрафа. Сюда же можно отнести игру на музыкальных инструментах.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика