Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Организм человека под микроскопом

Организм человека под микроскопом
Фото yandex.ru, google.com
Современные технологии совершили настолько качественный скачок в развитии, что сегодня люди могут изучать практически все. И традиционно одним из наиболее интересных объектов для исследования является человеческое тело.

На сегодняшний день написано много книг, и снято внушительное количество фильмов, посвященных человеческому организму. Это интересно, ведь человек представляет собой уникальную систему. Тем, кто хочет удивиться еще сильнее, имеет смысл взглянуть на эту самую систему под микроскопом.

Кожа

Увеличение на хорошем микроскопе позволяет увидеть, что наша кожа состоит из слоев. Общеизвестный факт, что она состоит из эпидермиса, дермы и так называемой подкожной клетчатки. В общей сложности толщина этих слоев не превышает 1,5 мм, но это не мешает коже выполнять столь важную для организма функцию.

Интересный факт – площадь всей кожи человека составляет примерно от 1,5 до 2 квадратных метров.

Легкие

Здоровые легкие по внешнему виду напоминают подушки, заполненные воздухом. Цвет данного органа – ярко-розовый. Убедиться в этом можно, взглянув на фото легкого под микроскопом. Если присмотреться, то под увеличением можно даже рассмотреть полости, в которых находится воздух.

Кровь

Это, пожалуй, один из наиболее интересных объектов, когда речь идет о его рассмотрении под микроскопом. Красные тельца и клетки крови очень хорошо видны на фото. При взгляде на него невольно убеждаешься, что имеющиеся в медицинских справочниках иллюстрации – не выдумка, а реальность.

Кость

Еще один очень интересный для рассмотрения под прицелом микроскопа. По фото видно, как много у кости имеется связей между клетками. На данном снимке здоровая кость. Если она поражена остеопорозом, то в ней каждая связь будет заметно тоньше, и внешне, скорее, напоминает нить, а не прочный канат.

Волос

Волосы являются производным от кожи. Мы знаем, что кожа состоит из нескольких слоев. Логичным будет предположить, что и с волосом так же. На снимке под микроскопом хорошо видна многослойность волос.

Мозг

Тоже интересный объект для детального рассмотрения. Нейроны представлены на фото. Связи витиеватой формы, по которым передаются все импульсы, чем-то похожи на сложную карту.

Любопытный факт. Некоторые психологи сегодня практикуют так называемую нейронную терапию. Тем, кто хочет поучаствовать, выдают листы бумаги и фломастеры разных цветов. Пациенты должны нарисовать собственную нейронную сеть. Выводы о состоянии пациента врач делает на основании полученных фантазийных рисунков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика