Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Опыт обслуживания транспорта во время ЧМ-2018 может быть передан Катару

Опыт обслуживания транспорта во время ЧМ-2018 может быть передан Катару
Фото iz.ru
Пресс-служба департамента транспорта Москвы сообщила о том, что город готов передать весь накопленный опыт по обслуживанию общественного транспорта, который был реализован во время проведения чемпионата мира 2018.

Московский транспорт готов поделиться опытом с Катаром, где зимой 2022 года пройдет следующий чемпионат мира по футболу. Так, катарские коллеги при желании могут получить от российских специалистов все наработки и технологии, которые были применены во время проведения мундиаля.

«Транспортный комплекс успешно справился с работой во время чемпионата мира по футболу. Мы получили колоссальный опыт организации перевозки в необычных условиях. Транспортный комплекс Москвы готов передать Катару успешный опыт перевозки болельщиков чемпионата мира, если коллеги будут в этом заинтересованы», — рассказали в пресс-службе департамента.

Так, по информации столичного департамента транспорта, во время проведения матчей все подразделения транспортного комплекса были переведены на усиленный режим работы. После каждого матча сотрудники департамента анализировали проделанную работу и каждый раз вводили нововведения для улучшения координации.

«Всего в Москве прошло 12 матчей. Благодаря слаженной работе транспортного комплекса и сотрудников УГИБДД по городу Москве, УВД на Московском метрополитене, транспортной полиции по ЦФО и Росгвардии перевозка болельщиков и до и после игр проходила организованно и максимально быстро», — следует из сообщения департамента транспорта Москвы.

Так, благодаря отлаженной работе, со стадиона «Спартак» болельщикам удавалось уехать в среднем за один час, со стадиона «Лужники» — за один час и десять минут.

«Мы также разработали много информационных сервисов для болельщиков: перевели навигацию в метро на английский язык, запустили специальный «футбольный» раздел на Едином транспортном портале на семи языках, обновили наши мобильные приложения, открыли мультиязычный колл-центр, обучили волонтеров. И этот опыт мы готовы передать организаторам следующего чемпионата мира по футболу», — сказали в департаменте транспорта.

Яндекс.Метрика