Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Опыт Европы помогает России грамотно противостоять коронавирусу — Марченко

Опыт Европы помогает России грамотно противостоять коронавирусу — Марченко
Фото Tvc.ru
Нижняя палата российского парламента во вторник ужесточила требования по профилактике новой коронавирусной инфекции. В частности, правительство страны получило новые полномочия

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 31 марта приняла целый комплекс мер по противодействию дальнейшему распространению коронавируса.

В частности, по словам депутата Евгения Марченко, кабинет министров страны надел особыми полномочиями в плане введения режима ЧС и связанных с этим обстоятельством экономических мер.

Новшества в российском законодательстве усилили административную и уголовную ответственность за нарушение условий карантина и распространение фейковых сообщений об эпидемии.

Санкции — серьезны: юрлиц за «вбросы» и провоцирование паники могут штрафовать на сумму свыше миллиона рублей.

Евгений Марченко объяснил «Федеральному агентству новостей», почему некоторые россияне нарушают карантин, подвергая себя и окружающих ненужному риску. Парламентарий считает, что причиной такого поведения, скорее всего, может быть правовой нигилизм общества. Инициированные властями жесткие меры способны стать «холодным душем» для нарушителей правил карантина.

Депутат Госдумы заявил изданию, что наша страна в настоящее время «находится в более выигрышном положении, чем Европа, где эпидемия началась раньше».

Марченко убежден, что Москва на основании изученного и проанализированного реального опыта переживающих эпидемию коронавируса стран Европы строит свою деятельность, «выбрав золотую середину».

Политик отметил тот факт, что российские власти изначально не стали игнорировать опасность распространения коронавирусной инфекции «по примеру» Великобритания. А меры по противодействию вводит поэтапно в зависимости от сложности ситуации.

«Наша власть выбрала золотую середину и очень внимательно мониторит ситуацию. Но такие механизмы, как введение ЧС, должны быть у правительства», — цитирует ФАН слова Марченко.

Мы писали, коллега Марченко Наталья Поклонская призналась, что её восхищают такие люди, как главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. У руководителя клиники, где размещают людей с пневмонией нового типа, диагностировали коронавирус.

О положительном тесте на Covid-19 стало известно 31 марта. Поклонская пожелала Проценко скорейшего выздоровления. Она поблагодарила медика за его труд и сравнила главврача с героем, а также указала на соответствие его человеческих качеств понятию «настоящий мужчина».

Яндекс.Метрика