Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Операция Мадагаскар: фермеры пытаются спасти морские огурцы!

Операция Мадагаскар: фермеры пытаются спасти морские огурцы!
Фото google.com
На большей части Дальнего Востока морские огурцы являются деликатесом, и за их предполагаемую пользу для здоровья приходится платить высокую цену.

Но, как и многие прибрежные виды, они были хронически истощены. Одно отдаленное сообщество на Мадагаскаре начало новаторский проект по прибрежному сельскому хозяйству с потрясающими результатами.

Океан сталкивается с экологической катастрофой. Перелов — это бомба замедленного действия как для планеты, так и для людей.

В одной отдаленной прибрежной деревне местные жители, похоже, нашли решение. Странное маленькое морское существо, популярный афродизиак и, возможно, спасение рыбаков. В первом бизнесе такого рода на Мадагаскаре, Дадины недавно начали выращивать этих животных.

В деревне находится первая в стране местная ферма по выращиванию морских огурцов, преобразующая жизни людей, которые обычно зарабатывают не более доллара в день, и в то же время помогает уменьшить давление на морские виды.

Морские огурцы принадлежат к семейству иглокожих, наряду с морскими звездами и ежами, и бывают всех форм и размеров.

Они проводят дни, похороненные в иле, появляясь ночью для кормления, просеивая через осадок частицы — практика, которая обеспечивает необходимую услугу фильтрации, которая приносит пользу более широкой экосистеме.

Тем не менее, в последние десятилетия из-за безудержного вылова рыбы в Азии спрос на дикие морские огурцы сократился по всему миру.

В 2004 году местное сообщество при поддержке британской неправительственной организации «Blue Ventures» собралось вместе, чтобы решить, что делать с быстрым сокращением запасов рыбы и осьминогов в их прибрежных водах.

Они создали ассоциацию, в которую вошли представители нескольких деревень на этом участке побережья, в обязанности которых входило бы управление рыболовством и окружающей средой. Они назвали охраняемую территорию «Velondriake», что переводится с языка Везо как «жить с морем».

Несовершеннолетние морские огурцы акклиматизируются до температуры воды в заливе ассасинов, после чего попадают в загоны. Они будут собраны как взрослые через девять месяцев.

Жители деревни создали несколько «запретных зон», которые запрещены для всех видов рыбной ловли, и несколько раз закрывали промысловые участки для осьминога.

Они запретили мелкоячеистые сети, ловлю рыбы динамитом и цианидом, и прекратили вырубку мангровых лесов в охраняемых районах.

Они также объявили запрет на ловлю некоторых видов, таких как черепахи и дельфины, и установили сезонные ограничения для других видов.

Петен Ксавье Фаралахи, 22 года, работает охранником на полях морских огурцов в деревне Тамполово.

Он делает 12-часовые смены, следя за тем, чтобы ценные морские огурцы не были украдены из их загонов. Фаралахи гордится своей ролью хранителя 6000 морских огурцов.

«Я люблю свою работу», — говорит он. «Я зарабатываю деньги и одновременно помогаю своему сообществу. Кражи сильно уменьшились».

Сбор урожая всегда происходит ночью, когда существа выходят из своих мест отдыха в иле.

Будут собираться только морские огурцы весом более 400 г. Остальные возвращаются.

Одним из тех, кто бродит по воде в ночь сбора урожая, является 27-летний Винике Одетт, бывший охотник на осьминогов, который занимается разведением морских огурцов (или «занга», на местном языке) с 2010 года, когда был запущен проект ,

«Работать намного проще, чем ловить осьминога, и я очень доволен ценой», — говорит Одетт. — «Мы все можем позволить себе покупать больше вещей. Я купил много вещей для дома — стулья, тарелки, кухонные принадлежности, много вещей».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика