Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

ОНФ и Счетная палата берут под контроль расходы на Универсиаду 2019 в Красноярске

ОНФ и Счетная палата берут под контроль расходы на Универсиаду 2019 в Красноярске
Красноярское региональное отделение ОНФ рассмотрело вопрос об осуществлении общественного контроля за процессом строительства объектов Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция Всемирной зимней универсиады 2019» Иван Акман проинформировал членов штаба о ходе подготовки к Универсиаде. «Строительством и реализацией проекта по подготовке к соревнованиям занимается оргкомитет. Всего в перечне 34 объекта, которые предстоит построить, реконструировать или капитально отремонтировать, из них 22 — спортивные сооружения».

В целом бюджет подготовки к Всемирной зимней универсиаде определен в сумме 40 млрд. руб., 31,5 млрд. — федеральные средства, 8,5 – краевые. Разработка проектно-сметной документации для новых объектов Универсиады и сооружений, подлежащих реконструкции, будет завершена в этом году. Все проекты прошли обсуждение в Законодательном собрании края, а приступить непосредственно к строительству планируется в 2016 году, тогда же откроется и финансирование.

Руководитель Счетной палаты края Татьяна Давыденко считает, что при строительстве объектов Универсиады неукоснительно должен соблюдаться закон «Об общественном контроле». По ее мнению, на сегодняшний день существуют риски, которые следует учитывать при подготовке к столь важному мероприятию. Во-первых, в связи с формированием федерального бюджета на 2016 год, финансирование предусмотрено только на этот период и впереди предстоит большая работа. Во-вторых, расходы увеличиваются за счет инфляции. Также следует учесть средства на реализацию программы развития инфраструктуры города Красноярска, что послужит дополнительной нагрузкой на краевой бюджет.

«Контрольные функции мы будем осуществлять совместно со Счетной палатой Красноярского края по каждому объекту, об этом у нас уже есть договоренность, разработан механизм взаимодействия. Работу переводим в конкретную плоскость, на счету должен быть каждый рубль», — заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ Анатолий Самков.

Связь с мафией и вечеринка из 7000 гостей: 5 громких скандалов с участием Лепса. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика